【麺食い日記[66]】もつ焼き 栄司@東京八重洲地下街 [ラーメン・つけ麺]
東京八重洲地下街でランチ難民になりかけたところ、この魅惑的な看板を見つけ引き込まれるようにお店にIN。
お店の名前は後から知りました。「もつ焼き 栄司」と言います。
一応メニューを確認して、”冷やし坦々麺”を注文。
もつ焼き屋さんなので、当然もつ焼きメニューも豊富。
ということで、”レバー”と”和牛のマルチョウ”を追加注文。休みの日だったので、画面には写っていませんが麦酒もいただいています^^:
この和牛マルチョウ、脂は甘く、肉は柔らかく絶品でした。更に追加しようと思ったところメインが到着したので、次回に持ち越し~
白胡麻ベースのクリーミーな色合いにアクセントのラー油の赤。涼を感じさせるビジュアルです。
麺は冷たいスープに絡みやすい細麺。
スープはそんなに辛くはありません。冷しだけにマイルド感を前面に出しています。
具材は挽肉、ネギ、きゅうり。スープによくマッチしていました。
そんなに量は多くないのでスルリと食べれました。次回は、会社の帰りにでも”もつ焼き”食べながら、〆に麺も良いかな。ご馳走様!!
お店の名前は後から知りました。「もつ焼き 栄司」と言います。
一応メニューを確認して、”冷やし坦々麺”を注文。
もつ焼き屋さんなので、当然もつ焼きメニューも豊富。
ということで、”レバー”と”和牛のマルチョウ”を追加注文。休みの日だったので、画面には写っていませんが麦酒もいただいています^^:
この和牛マルチョウ、脂は甘く、肉は柔らかく絶品でした。更に追加しようと思ったところメインが到着したので、次回に持ち越し~
白胡麻ベースのクリーミーな色合いにアクセントのラー油の赤。涼を感じさせるビジュアルです。
麺は冷たいスープに絡みやすい細麺。
スープはそんなに辛くはありません。冷しだけにマイルド感を前面に出しています。
具材は挽肉、ネギ、きゅうり。スープによくマッチしていました。
そんなに量は多くないのでスルリと食べれました。次回は、会社の帰りにでも”もつ焼き”食べながら、〆に麺も良いかな。ご馳走様!!
2013-09-24 09:23
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コメント(12)
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かなりいいビジュアルだわ!
3時から起きてるから、お腹空いちゃったよ!食べたい!
by mutumin (2013-09-24 05:46)
麻婆マルチョウ良さ気じゃない?
by pn (2013-09-24 06:46)
あらぁ、美味しそう♪
和牛マルチュウはみたらし団子かと思いましたが、つくねみたいな感じ?
ちょっと一杯引っかけるのに良さげなお店ですね。
大学の同級生達とは東京駅で良く会うので行ってみようかな。
by 親知らず (2013-09-24 08:08)
美味そ!!
しかし冷たい麺も今週一杯くらいでしょうか~(@@;))
涼しくなってきたから麺類好きには
オンシーズン到来ですね☆
by 獏 (2013-09-24 08:43)
思わず注文したくなる看板ですね
広告効果バッチリですね
by moto_mach (2013-09-24 22:59)
mutuminさん
綺麗なラーメン顔ですよねぇ~
by HOTCOOL (2013-09-25 04:56)
pnさん
次回は定食狙いで行きます^^
by HOTCOOL (2013-09-25 04:57)
親知らずさん
和牛マルチョウはなんとも表現できない食感と美味しさでした。
是非体感ください(笑)
by HOTCOOL (2013-09-25 04:58)
獏さん
熱いラーメンが恋しくなる季節到来ですね!
by HOTCOOL (2013-09-25 04:59)
moto_machさん
思わず吸い込まれました^^;
by HOTCOOL (2013-09-25 05:00)
美味しそうですね。
マルチョウってどの部分ですか?
by まほ (2013-10-13 03:15)
まほさん
腸ですよ(笑)
by HOTCOOL (2013-10-13 04:17)