【美食漫遊記】2月の美食漫遊記 最終回 [美食漫遊記]
2月の美食漫遊記 最終回です。
門前仲町駅そばにある、アットホームな雰囲気のイタリア料理店「パパトリア」を訪問。
入店しメニューを確認。この日は有給休暇の平日でしたので、嫁とCランチのフルコースをお願いしました。
パスタとメイン料理は黒板に書かれています。パスタは”ツナと水菜のオイルベース”をお願いしました。
まずは、サラダ。
温かいパン。
前菜は4種盛り。ハム・小鯵のマリネ・キッシュ・あと一品思い出せません^^;
”ツナと水菜のオイルソーススパゲティ(塩味)”。麺の湯で加減といい、オイルソースと塩の味付けといい、凄くベストなパスタ。久々に美味しいパスタを食べましたね。
メインは”豚肩ロースのソテー オレガノのトマトソース”。豚肩は塩胡椒で味付けされ、じっくりと焼き上げられています。厚みも十分あり満足。オレガノのトマトソースの酸味もマッチしています。
デザート。
エスプレッソでCランチのフルコースをフィニッシュ。
実は狙っていたお店が臨時休業で門前仲町駅近辺をウロウロしていたところ、HCノーズが働き、このお店に入りました。さすが、俺の鼻(笑)
3月の美食漫遊記もお楽しみに!
門前仲町駅そばにある、アットホームな雰囲気のイタリア料理店「パパトリア」を訪問。
入店しメニューを確認。この日は有給休暇の平日でしたので、嫁とCランチのフルコースをお願いしました。
パスタとメイン料理は黒板に書かれています。パスタは”ツナと水菜のオイルベース”をお願いしました。
まずは、サラダ。
温かいパン。
前菜は4種盛り。ハム・小鯵のマリネ・キッシュ・あと一品思い出せません^^;
”ツナと水菜のオイルソーススパゲティ(塩味)”。麺の湯で加減といい、オイルソースと塩の味付けといい、凄くベストなパスタ。久々に美味しいパスタを食べましたね。
メインは”豚肩ロースのソテー オレガノのトマトソース”。豚肩は塩胡椒で味付けされ、じっくりと焼き上げられています。厚みも十分あり満足。オレガノのトマトソースの酸味もマッチしています。
デザート。
エスプレッソでCランチのフルコースをフィニッシュ。
実は狙っていたお店が臨時休業で門前仲町駅近辺をウロウロしていたところ、HCノーズが働き、このお店に入りました。さすが、俺の鼻(笑)
3月の美食漫遊記もお楽しみに!
うんさすが(笑)
シンプルな具材だとセンス問われますからね。
by pn (2019-03-16 06:13)
いい鼻をお持ちですねー¥^^
by さる1号 (2019-03-16 06:16)
嗅ぎ分け能力5星!!
同じものを食べられるけれど盛り付けが綺麗だと違う料理みたい!!
by paulo (2019-03-16 06:26)
さすがですよ!どれも美味しそう!
聞き鼻がピクピクッって動いたんですね。
by mutumin (2019-03-16 07:18)
パスタの美味しいのに当たると嬉しいですね。
デザートの左側のはプリン?
by 親知らず (2019-03-16 08:09)
ホント良いお鼻♪(笑)
こうして見事に良いところを嗅ぎ当てると嬉しいですよね。
by まほ (2019-03-17 01:33)
pnさん
シンプルイズベストな料理でしたね。
by HOTCOOL (2019-03-17 03:52)
さる1号さん
HCノウズって呼んで(笑)
by HOTCOOL (2019-03-17 03:54)
pauloさん
盛り付けも料理のうちですよね。
by HOTCOOL (2019-03-17 03:54)
mutuminさん
動きましたねぇー
by HOTCOOL (2019-03-17 03:55)
親知らずさん
プリンめいたものでした(笑)
by HOTCOOL (2019-03-17 03:55)
まほさん
臭いとお店の佇まいが決めるポイントです。
by HOTCOOL (2019-03-17 03:56)