【美食漫遊記】10月の美食漫遊記その4 [美食漫遊記]
10月の美食漫遊記その4は南砂町のショッピングセンター「SUNAMO」にある豚かつ屋「やわらか 豚かつ マ・メゾン」。
豚かつ屋さんらしくない店名ですが、名古屋の老舗・洋食屋「マ・メゾン」がプロデュースしているそうです。
店頭にあるディスプレを見て入店。
松茸ご飯、カキフライもあるようです。
厨房はオープン。
注文した”ロースかつと海老フライ”のセット。
綺麗に盛り付けられています。
ロースかつは脂身はそんなにありませんでした。以前だったら、脂身がすくないと物足りなさを感じましたが、最近はこれくらいが丁度良いです。
海老フライは一本立ちしています^○^
最初にこんな小皿が出て来ました。3つとも試しましたが、甘口の豚かつソースが一番あってたかな。
ご馳走様!
豚かつ屋さんらしくない店名ですが、名古屋の老舗・洋食屋「マ・メゾン」がプロデュースしているそうです。
店頭にあるディスプレを見て入店。
松茸ご飯、カキフライもあるようです。
厨房はオープン。
注文した”ロースかつと海老フライ”のセット。
綺麗に盛り付けられています。
ロースかつは脂身はそんなにありませんでした。以前だったら、脂身がすくないと物足りなさを感じましたが、最近はこれくらいが丁度良いです。
海老フライは一本立ちしています^○^
最初にこんな小皿が出て来ました。3つとも試しましたが、甘口の豚かつソースが一番あってたかな。
ご馳走様!
ディスプレイを見るとえびふりゃぁが乗っているのが多いような
プロデュースが名古屋の洋食屋さんだからかなぁ^^;
by さる1号 (2019-11-19 05:34)
やはり名古屋に縁があるとエビフリャー必須なんですねw
とんかつ 1年以上食べていない気がする・・@@;)
by 獏 (2019-11-19 06:09)
そーなんすよ脂身を欲するのに一口食えば満足してしまう今日この頃(^_^;)
by pn (2019-11-19 06:10)
食品サンプルがあるとつい見てしまいます。
手書きのお店紹介より、やっぱり食サンに惹かれるなぁ。
by 親知らず (2019-11-19 07:56)
エビフライ、もう何年も食べてない気がする。
by mutumin (2019-11-19 08:18)
油コッテリのロースが食べたくて注文して
食べる時に脂身を切り取って食べるよりはいいかもね。
by paulo (2019-11-19 08:49)
さる1号さん
おおー流石目のつけどころが違いますね。
by HOTCOOL (2019-11-20 04:16)
獏さん
1年以上って。摂生してますね。
by HOTCOOL (2019-11-20 04:17)
pnさん
同じ体質になりつつありますね(笑)
by HOTCOOL (2019-11-20 04:18)
親知らずさん
食サンは見てて楽しいですよね。
by HOTCOOL (2019-11-20 04:19)
mutuminさん
むつみランチで考えましょう^^
by HOTCOOL (2019-11-20 04:19)
pauloさん
確かにそのとおりですね!^^!
by HOTCOOL (2019-11-20 04:20)