【美食漫遊記】星野リゾート界 加賀~夕食編~ [美食漫遊記]
さて待ちに待った「星野リゾート界 加賀」での夕食です。
家族やグループできている方全て個室に案内されます。周りに気を使うことなく食事ができますね。
今日の献立。
まずは、先付けが出てきます。
”海のひとしな”。
”山のひとしな”。
お椀。”とうもろこしの葛豆腐 唐黍つくね”。
この”とうもろこしの葛豆腐”は絶品でしたね。
続いて、宝楽盛り。
”海老とブロッコーリーの松風””川海老から揚げ””合鴨ロース オレンジ酢味噌かけ””丸十おかき揚げ””まぐろとアボカトの酢ゼリー””つぶ貝の柔らか煮””苦瓜とえんどう豆の和え物”。
”土佐酢和え 旬の恵”もありました。
お造り。
揚げ物は”帆立進上の素揚げ”と”野菜天麩羅”。抹茶塩とレモンで頂きました。
煮物は”茄子と鶏そぼろの博多蒸し 彩あん”。トマト味噌が面白いですね。
メインは、”鮑の若布包み蒸し”。若布の塩気が鮑にいい感じで沁みています。鮑のキモも美味しかった^^
ご飯、味噌汁、香のもの。
デザートは二種から選べます。”界加賀特製金時のデザート”にしました。
いやー食った食った。満足満足大満足
食材全て”地産地消”を心がけているようで好感が持てましたし、一品一品が心をこめて丁寧に作られていました。スタッフの対応もベスト。教育が行き届いていますね。
ご馳走様でした!!
家族やグループできている方全て個室に案内されます。周りに気を使うことなく食事ができますね。
今日の献立。
まずは、先付けが出てきます。
”海のひとしな”。
”山のひとしな”。
お椀。”とうもろこしの葛豆腐 唐黍つくね”。
この”とうもろこしの葛豆腐”は絶品でしたね。
続いて、宝楽盛り。
”海老とブロッコーリーの松風””川海老から揚げ””合鴨ロース オレンジ酢味噌かけ””丸十おかき揚げ””まぐろとアボカトの酢ゼリー””つぶ貝の柔らか煮””苦瓜とえんどう豆の和え物”。
”土佐酢和え 旬の恵”もありました。
お造り。
揚げ物は”帆立進上の素揚げ”と”野菜天麩羅”。抹茶塩とレモンで頂きました。
煮物は”茄子と鶏そぼろの博多蒸し 彩あん”。トマト味噌が面白いですね。
メインは、”鮑の若布包み蒸し”。若布の塩気が鮑にいい感じで沁みています。鮑のキモも美味しかった^^
ご飯、味噌汁、香のもの。
デザートは二種から選べます。”界加賀特製金時のデザート”にしました。
いやー食った食った。満足満足大満足
食材全て”地産地消”を心がけているようで好感が持てましたし、一品一品が心をこめて丁寧に作られていました。スタッフの対応もベスト。教育が行き届いていますね。
ご馳走様でした!!
タグ:星野リゾート界 加賀
さすが星野リゾート、期待を裏切りませんね。
美味しそうだなぁ。でもお高いんでしょう?(笑)
by 親知らず (2019-08-22 07:47)
流石ですね。。。お高いですよねぇ~・・・
一度泊まってみたいけど、それだけの勇気が出ません!
by mutumin (2019-08-22 08:30)
HC5星の『とうもろこしの葛豆腐』を食べてみたい!!
by paulo (2019-08-22 09:22)
上品なお料理ですうね~
by たくや (2019-08-22 09:24)
親知らずさん
うん、期待通りでした。
一泊一人3万円でしたね。
by HOTCOOL (2019-08-23 04:09)
mutuminさん
今回は勇気を出しました。
by HOTCOOL (2019-08-23 04:09)
pauloさん
ブラジルの日本料理店で作ってもらいましょう!
by HOTCOOL (2019-08-23 04:10)
たくやさん
食べてるほうはジャンクでしたけどね(笑)
by HOTCOOL (2019-08-23 04:11)
美味しそうだ、鮑の若布包み蒸しが食べたいな
ご飯はこれくらいの量に留めるべきなんだよなぁーー;)
by さる1号 (2019-08-23 05:17)
さる1号さん
鮑に若布の塩気が若干邪魔してたのは残念でしたが、美味しかったですよ。
by HOTCOOL (2019-08-24 03:32)
トウモロコシの葛豆腐とアワビが食べた~い(^^)/
by まほ (2019-09-07 02:58)