台北美食漫遊記~夕食の巻~ [美食漫遊記]
台北美食漫遊記”夕食の巻”です。
台北一日目は宴会でしたので、二日目の夕食が実質台北滞在での最初で最後の夕食となります。
訪れたのは、六條通りにある「六條旺来海産」。
新鮮な海鮮は量り売りで調理されます。
お店の様子。オープンなので広々として開放感がありました。
お通しのような物。味はあまり無かった^^;
刺身盛り合わせ。山葵(笑)
正直刺身は・・・でした。
では、海鮮料理の数々をご覧ください。
空芯菜のスープ。
イカの炒め物。これが辛くて一番美味しかった^^!
蛤の唐揚げ。
海鮮のお鍋。
海老。
お魚。
満腹になって、カラオケスナックにGO!しました。
現地の方が案内してくれたおかげで、ディープな台湾グルメが堪能できました。
また、台湾出張を画策しようと思っています!
台北一日目は宴会でしたので、二日目の夕食が実質台北滞在での最初で最後の夕食となります。
訪れたのは、六條通りにある「六條旺来海産」。
新鮮な海鮮は量り売りで調理されます。
お店の様子。オープンなので広々として開放感がありました。
お通しのような物。味はあまり無かった^^;
刺身盛り合わせ。山葵(笑)
正直刺身は・・・でした。
では、海鮮料理の数々をご覧ください。
空芯菜のスープ。
イカの炒め物。これが辛くて一番美味しかった^^!
蛤の唐揚げ。
海鮮のお鍋。
海老。
お魚。
満腹になって、カラオケスナックにGO!しました。
現地の方が案内してくれたおかげで、ディープな台湾グルメが堪能できました。
また、台湾出張を画策しようと思っています!
タグ:六條旺来海産
蛤の唐揚げが豪華なようなきがします
次はカラオケのコンパニオンの報告をお待ちします
by paulo (2016-11-18 05:26)
台湾いーでしょ台湾♪かわいい子多くなかった?
by pn (2016-11-18 06:33)
すばらしい3分作でした^_^
またのレポート楽しみにしています☆
by アニ (2016-11-18 06:33)
蛤の唐揚げって食べたことないので、食べてみたいですね。
by mutumin (2016-11-18 06:57)
蛤って唐揚げにするんだー?と私も思いましたよ。
by 親知らず (2016-11-18 07:38)
台湾料理は日本人にはなじめますね~
水槽に入っているエビや貝もその場で調理してもらった記憶がありますよ
by たくや (2016-11-18 08:27)
pauloさん
歌いすぎて喉壊しました^^;
by HOTCOOL (2016-11-18 19:03)
pnさん
えへっ((^┰^))ゞ テヘヘ.
by HOTCOOL (2016-11-18 19:04)
アニさん
楽しんでいただきありがとうございました。
by HOTCOOL (2016-11-18 19:05)
mutuminさん
ちょっと変わった食感でした。
by HOTCOOL (2016-11-18 19:05)
親知らずさん
けど、あんまり沢山食べる気にはなりませんでしたよ^^;
by HOTCOOL (2016-11-18 19:06)
たくやさん
個人的には二日目の朝に食べた路面店が一番美味しかったです。
by HOTCOOL (2016-11-18 19:07)
山葵@@;)
これが流行の山葵テロ?^^;
by さる1号 (2016-11-19 15:45)