【美食漫遊記】9月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]
9月の美食漫遊記後編です。
後編のはじまりは西葛西駅前の「ロイヤルホスト」で食べた”ロイヤル アンガスサーロインステーキ丼”。
ご飯に合うソースと山わさびの醤油漬けがいい感じでした^^
続いては東京駅構内にある「マンゴツリーキッチン グランスタ」。
何故か”ガパオライス”が急に食べたくなったので、出かけた際に寄りました。
サイドメニューもエスニック感満載♪
麺もいいねぇ~
頼んだ”鶏のガパオ”と”トムヤンクン(小)”が配膳。
美味しかったのですが目玉焼きが型にはまったような焼き方だったのが残念。
あと、そんなに辛くなかったので、途中辛さマシしました。
”トムヤンクン(小)”は甘さ・辛さ・酸っぱさが上手くブレンドされていてグッドでした。
朝食メニューやお弁当も豊富なので、出張の際にまた利用したいですね。
最後は、静岡出張の際食べた”三元豚の豚かつ”。
それなりの味でした。静岡だから、餃子か鰻が食べたかった・・・
以上、9月の美食漫遊記でした。美味しい料理とお店にありがとう!ご馳走様!!
10月の美食漫遊記もお楽しみに!!!
後編のはじまりは西葛西駅前の「ロイヤルホスト」で食べた”ロイヤル アンガスサーロインステーキ丼”。
ご飯に合うソースと山わさびの醤油漬けがいい感じでした^^
続いては東京駅構内にある「マンゴツリーキッチン グランスタ」。
何故か”ガパオライス”が急に食べたくなったので、出かけた際に寄りました。
サイドメニューもエスニック感満載♪
麺もいいねぇ~
頼んだ”鶏のガパオ”と”トムヤンクン(小)”が配膳。
美味しかったのですが目玉焼きが型にはまったような焼き方だったのが残念。
あと、そんなに辛くなかったので、途中辛さマシしました。
”トムヤンクン(小)”は甘さ・辛さ・酸っぱさが上手くブレンドされていてグッドでした。
朝食メニューやお弁当も豊富なので、出張の際にまた利用したいですね。
最後は、静岡出張の際食べた”三元豚の豚かつ”。
それなりの味でした。静岡だから、餃子か鰻が食べたかった・・・
以上、9月の美食漫遊記でした。美味しい料理とお店にありがとう!ご馳走様!!
10月の美食漫遊記もお楽しみに!!!
台湾の美味しいものも楽しんできて下さい^_^
by アニ (2016-10-08 05:42)
ガパオだよねーo(^o^)o
by pn (2016-10-08 07:34)
トムヤンクンが好きです。
by 親知らず (2016-10-08 07:43)
ロイヤルアンガスサーロインって
名前が高級そうで美味しそう
by paulo (2016-10-08 08:36)
今日はお肉でまとめたのね!
by mutumin (2016-10-08 08:46)
静岡ならおでんもいかがでしょうw
by るね (2016-10-08 22:06)
静岡は鰻がいいな^^
by さる1号 (2016-10-09 03:40)
アニさん
中華三昧でした^^
by HOTCOOL (2016-10-10 04:59)
pnさん
ガパオですよねぇ~
by HOTCOOL (2016-10-10 05:00)
親知らずさん
酸っぱ辛いのがたまらんですね。
by HOTCOOL (2016-10-10 05:01)
pauloさん
でも、やっぱり分厚いステーキをかぶりつきたいです。
by HOTCOOL (2016-10-10 05:02)
mutuminさん
あっホントだ^^!
by HOTCOOL (2016-10-10 05:03)
るねさん
コメントありがとうございます。
静岡おでん、食べて事ないので食べたかったです。
by HOTCOOL (2016-10-10 05:03)
さる1号さん
鰻食べたかった・・・
by HOTCOOL (2016-10-10 05:04)