【麺食い日記4】熱烈中華食堂 日高屋@西葛西 [ラーメン・つけ麺]
地元西葛西の「熱烈中華食堂 日高屋」を訪問。
今回の狙いはコレ↓
”汁なしラーメン(油そば)”。チェーン展開しているお店にしては評価が高い一品です。
ここのお店は安い早い味はそこそこ・・・ということで、マッハのスピードで着膳!
温玉は別皿。
汁なしそば。ビフォアー。
アフター。
中々良い色にマゼマゼできました^^
味は結構濃い目。節系の香りがかすかに漂います。麺は・・・まーしょうがないかな^^;
半分ほど食べたところで温玉を投入。
ついでに、お酢とラー油で味変。
うん、美味しい。初めから、温玉入れてお酢とラー油を絡めておいたほうが味がワイルドでパンチが効きますね。
当然、完食。
味もいいし、CPも優しい。
次回は、コレ↓狙いで再訪します。ご馳走様!
今回の狙いはコレ↓
”汁なしラーメン(油そば)”。チェーン展開しているお店にしては評価が高い一品です。
ここのお店は安い早い味はそこそこ・・・ということで、マッハのスピードで着膳!
温玉は別皿。
汁なしそば。ビフォアー。
アフター。
中々良い色にマゼマゼできました^^
味は結構濃い目。節系の香りがかすかに漂います。麺は・・・まーしょうがないかな^^;
半分ほど食べたところで温玉を投入。
ついでに、お酢とラー油で味変。
うん、美味しい。初めから、温玉入れてお酢とラー油を絡めておいたほうが味がワイルドでパンチが効きますね。
当然、完食。
味もいいし、CPも優しい。
次回は、コレ↓狙いで再訪します。ご馳走様!
安くて美味しい!というのは、嬉しいですね。
温玉が美味しそうだわ!
by mutumin (2014-02-22 06:17)
つゆは無いけれどタレがあるって感じですね
前もって茹でてあるから早いのかな?
by パウロ (2014-02-22 06:17)
↑ 同じ時間にコメを出すって偶然っすね
by パウロ (2014-02-22 06:19)
mutuminさん
温玉はかなり粘度がありました。
by HOTCOOL (2014-02-22 06:31)
パウロさん
ブラジルと青森の奇跡!ですね^^
茹で置きというより、茹でるのにそんなに時間がかからない麺なのかも。
by HOTCOOL (2014-02-22 06:32)
1.5玉ってトコに心ときめきますねー(^-^)
by pn (2014-02-22 07:39)
美味しそうですねー。
いつもの事ながら、丼の緑色が良いですねー。ホントに欲しいわ。
by 親知らず (2014-02-22 08:12)
pnさん
実食は1玉ってところでしょうか・・・
by HOTCOOL (2014-02-22 18:25)
親知らずさん
チープな器ですが、なんかいいよね^^
by HOTCOOL (2014-02-22 18:26)