【美食漫遊記】こなな@有明ガーデン [美食漫遊記]
有明に新しく出来た「有明ガーデン」の無印良品にリフォーム後の収納用品を探索するために行った際、ランチで「こなな」に訪問。
「こなな」は、”和風パスタ”を楽しめるお店。
お店のコンセプトは、和の風味を加えただけの”和風パスタ”ではなく、日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり楽しむ、ということだそうです。
メニューはすべて日本の味”お出汁”を基本にした味付けで、お出汁をそのまま生かした出汁風味・香ばしい醤油風・深いコクの味噌風味の三種類で構成されています。
香ばしい醤油に惹かれたので、注文は”アスパラと海老 半熟卵の醤油風味”をお願いしました。
ほのかに漂う醬油の香りが食欲を掻き立てますね。プリッとした大ぶりの海老と新鮮なアスパラ。
刻み海苔がいいアクセントになっていました。ひとつ言えば、半熟卵に追い醤油したかった(笑)
美味しく完食。ドリアやデザートの豆乳プリン、米粉のパンケーキなども美味しそうでしたね。
ご馳走様!
「こなな」は、”和風パスタ”を楽しめるお店。
お店のコンセプトは、和の風味を加えただけの”和風パスタ”ではなく、日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり楽しむ、ということだそうです。
メニューはすべて日本の味”お出汁”を基本にした味付けで、お出汁をそのまま生かした出汁風味・香ばしい醤油風・深いコクの味噌風味の三種類で構成されています。
香ばしい醤油に惹かれたので、注文は”アスパラと海老 半熟卵の醤油風味”をお願いしました。
ほのかに漂う醬油の香りが食欲を掻き立てますね。プリッとした大ぶりの海老と新鮮なアスパラ。
刻み海苔がいいアクセントになっていました。ひとつ言えば、半熟卵に追い醤油したかった(笑)
美味しく完食。ドリアやデザートの豆乳プリン、米粉のパンケーキなども美味しそうでしたね。
ご馳走様!
2024-02-02 03:00
nice!(19)
コメント(14)
味噌味のパスタとは@@)
どんな味なんだろう、気にるなぁ
by さる1号 (2024-02-02 05:41)
確かに追い醤油がバッチリだと思う。
by mutumin (2024-02-02 06:38)
醤油の香りがするパスタ! 純日本風で美味しそう。
by PauloBR (2024-02-02 07:01)
長女がこななのパスタが大好きで、10年位前に新宿で食べた時に美味しいなと思いました。
その後浦和と大宮の駅ビルに入ったので、いつでも食べられるようになりました。
五右衛門と並んで今パスタでは勢いのあるお店ですよね。
by 親知らず (2024-02-02 08:39)
この店舗ではないのですが、うちの近所にも
こういうお店が出来たんですよ。まだ行列なので行けてない(笑)
by リュカ (2024-02-02 09:07)
味噌風味かぁ、気になる(^○^)
by pn (2024-02-02 12:53)
さる1号さん
味噌ラーメン的な(笑)
by HOTCOOL (2024-02-03 07:29)
mutuminさん
美味しかったよ!
by HOTCOOL (2024-02-03 07:33)
PauloBRさん
これならブラジルでもつくれるんじゃない
by HOTCOOL (2024-02-03 07:34)
親知らずさん
私ははじめて知ったお店です。そんなに前からあったんですね。
by HOTCOOL (2024-02-03 07:35)
リュカさん
ほほー
落ち着いたら是非食レポを!
by HOTCOOL (2024-02-03 07:36)
pnさん
さるさんもpnさんも味噌が気になるということなので、今度行ったら食べてみます(^.^)
by HOTCOOL (2024-02-03 07:36)
あかん!
腹減ってるときに、こんなパスタ皿3連発、あかん。
茹でるのに時間がかかるし、悔しい。
by tommy88 (2024-02-04 12:47)
tommy88さん
飯テロ、ブログです^^
by HOTCOOL (2024-02-04 16:10)