SSブログ

【美食漫遊記】こて吉 上野の森さくらテラス店@上野 [美食漫遊記]

上野のTOHOシネマズで映画を観たあと、ランチに訪れたのは上野の森さくらテラスにお店を構える「こて吉 上野の森さくらテラス店」。
IMG_1663.JPG
この日は何か”お好み焼き”気分だったのよ♪
メニューを確認して、諸々オーダー。
IMG_1657.JPG
いつものごとく、”とりビー”。半分飲んでから撮影(^-^;
IMG_1658.JPG
ツマミは、”胡瓜とキャベツのごま塩たたき”。
IMG_1659.JPG
”どて煮”。
IMG_1660.JPG
メインは”MIX玉”。いか、豚、海老が入っています。マヨネーズのかけ方が芸術的[わーい(嬉しい顔)]
IMG_1661.JPG
焼き具合もふっくら。久々に粉もんを堪能いたしました( ^^) _U~~
IMG_1662.JPG
ご馳走様!
nice!(15)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 14

mutumin

久しぶりに見たお好み焼き、食べたくなりました。
by mutumin (2022-05-26 05:17) 

pn

無性にたこ焼きとかお好み焼き食いたくなる時あるよね(*´▽`*)
by pn (2022-05-26 06:10) 

リュカ

このお店には入ったことないですが
上野の森さくらテラスは入りやすいお店も多くて好きです^^
いちばん多いのはヱビスバーだけどぉ(笑)
by リュカ (2022-05-26 07:26) 

親知らず

お好み焼き暫く食べてないなー。
美味しそうだなー。良いなー。
by 親知らず (2022-05-26 08:11) 

paulo

確かにこのマヨネーズのかけ方は細さといい線の密度といい芸術的ですね。
by paulo (2022-05-26 08:31) 

tommy88

お好み焼きにマヨネーズをかけるのは1970年に入ってからかな。
小さい頃、お好み焼きにマヨネーズというワザはなかったと思います。
2種類のソースを順番にかけていた気がします。
今はもう、派手にかけまくるようですが。
古い人間は、邪道だなぁと小さい声で思います。

by tommy88 (2022-05-26 22:00) 

HOTCOOL

mutuminさん

お好み焼き、無性に食べたくなる時あるよね!
by HOTCOOL (2022-05-27 04:32) 

HOTCOOL

pnさん

粉もん万歳なのだ\(^o^)/
by HOTCOOL (2022-05-27 04:33) 

HOTCOOL

リュカさん

おおー1階にありますよね。上野のヱビスバーはまだはいったことないけど、今度喉をうるわしてきます(^.^)
by HOTCOOL (2022-05-27 04:34) 

HOTCOOL

親知らずさん

今度月島にでも行きますか^^
by HOTCOOL (2022-05-27 04:36) 

HOTCOOL

pauloさん

取り分けた時、更にマヨネーズをかけました(笑)
by HOTCOOL (2022-05-27 04:36) 

HOTCOOL

tommy88さん

私もマヨネーズより花がつおと青のりを大量にかけていた記憶があります。
by HOTCOOL (2022-05-27 04:39) 

まほ

私も行く~!(笑)
by まほ (2022-06-25 22:30) 

HOTCOOL

まほさん

どうしようかな~(笑)
by HOTCOOL (2022-06-26 08:45) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。