【麺食い日記8/17’】東京らあめんタワー@大門 [ラーメン・つけ麺]
芝大門の宿題店「東京らあめんタワー」をやっとこさ訪問。
店頭でメニューを確認。
お店のこだわりが張ってありました。熱々は嬉しい限りですね!
券売機左上の法則を発揮して”醤油らあめん+半熟玉子”を連打しました。
店内はコの字型カウンター。お店のインフォがありました。ちなみに、麺はストレートでお願いしました。
人気No.1は”チャーシューめん+温玉”のようです。
ランチタイムはおにぎりがサービスされます。
しばし待って、着膳。
醤油醤油した水面。なんか、嬉しくなっちゃいますね。
”半熟玉子”は別皿で提供されます。珍しいですね。
青の雷門がいい感じですね。
麺はもちっとした中太ストレート麺。ほっとする麺ですね。
ラード膜で湯気の立たないスープ、熱々なのがいいですね。スープは煮干し風味と甘露醤油の甘味が絶妙です。
少し小振りのバラチャーシューは、丁寧に炙って焼目のついたものが3枚。それほど厚くはないのですが、ジューシーで美味しいです。
別皿で提供された”半熟玉子”をIN。
うん、レベルが高い一杯でしたね。次回は、塩か味噌を食してみようかな。
ご馳走様!
店頭でメニューを確認。
お店のこだわりが張ってありました。熱々は嬉しい限りですね!
券売機左上の法則を発揮して”醤油らあめん+半熟玉子”を連打しました。
店内はコの字型カウンター。お店のインフォがありました。ちなみに、麺はストレートでお願いしました。
人気No.1は”チャーシューめん+温玉”のようです。
ランチタイムはおにぎりがサービスされます。
しばし待って、着膳。
醤油醤油した水面。なんか、嬉しくなっちゃいますね。
”半熟玉子”は別皿で提供されます。珍しいですね。
青の雷門がいい感じですね。
麺はもちっとした中太ストレート麺。ほっとする麺ですね。
ラード膜で湯気の立たないスープ、熱々なのがいいですね。スープは煮干し風味と甘露醤油の甘味が絶妙です。
少し小振りのバラチャーシューは、丁寧に炙って焼目のついたものが3枚。それほど厚くはないのですが、ジューシーで美味しいです。
別皿で提供された”半熟玉子”をIN。
うん、レベルが高い一杯でしたね。次回は、塩か味噌を食してみようかな。
ご馳走様!
炙ってあるチャーシューは心遣いが感じられます。こういうお店は美味しい!と思う。。。
by mutumin (2017-03-23 05:36)
タローに見える(笑)
チャーシュー美味そう(≧▽≦)
by pn (2017-03-23 06:26)
このチャーシューの焦げ目は気になりますね
焼豚っていうからこれがオリジナルかな?
by paulo (2017-03-23 07:20)
おはようございます。
これは美味しそうなラーメンですね、チャーシューが大好きなんです。
朝から堪りませんね。
by 馬爺 (2017-03-23 08:25)
チャーシューを東京タワーにしてほしいな~
by たくや (2017-03-23 10:11)
青い丼は珍しいですね。
赤いレンゲとのコントラストが面白い。
by 親知らず (2017-03-23 21:16)
自分もタローに見えた^^;
by さる1号 (2017-03-24 00:45)
mutuminさん
接客も良かったですよ^^
by HOTCOOL (2017-03-24 03:55)
pnさん
たしかに(笑)
by HOTCOOL (2017-03-24 03:56)
pauloさん
自家製ぽかったですよ。
by HOTCOOL (2017-03-24 03:57)
馬爺さん
美味しいチャーシューでしたよ。
by HOTCOOL (2017-03-24 04:01)
たくやさん
それいいアイディア(笑)
by HOTCOOL (2017-03-24 04:02)
親知らずさん
器にも拘りが感じられました。
by HOTCOOL (2017-03-24 04:07)
さる1号さん
タローとタワーじゃエライ違いです(笑)
by HOTCOOL (2017-03-24 04:09)