SSブログ

【麺食い日記52/16’】銀座 梵天@銀座 [ラーメン・つけ麺]

2016年ラスト一杯は、昨年クリスマスに訪問した「銀座 梵天」。
開店した直後に行ったきりのお店なので、かれこれ5年ぶりになります。
IMG_0450.JPG
入店しカウンターに着席。最近では珍しい口頭注文式なので、しばしメニューと睨めっこ。
IMG_0438.JPG
新作和風ラーメン、スーラータンメンもヨサゲ^^
IMG_0439.JPG
IMG_0440.JPG
注文は”梵天のつけそば(並)”に”味玉子”をトッピング。
しばし待って着膳。
IMG_0442.JPG
麺サイド。
たまご麺?ぽいテイスト。
IMG_0443.JPG
つけ汁サイド。
醤油ベースで酸味強め。個人的に好きな味のつけ汁です。
IMG_0446.JPG
もちっとした中太麺をつけ汁に浸して啜ると、少し辛味も感じられます。ラー油がいい感じでまじってますね。
IMG_0447.JPG
具材は麺の上にある鳥肉、トッピングの味玉子。
つけ汁の中にメンマ、海苔、葱が入っています。ここは、チャーシューが欲しいところでした(涙)
IMG_0444.JPG
IMG_0445.JPG
卓上にある、刻み沢庵が美味しくていいアクセントでした。
IMG_0448.JPG
美味しく完食完飲。
IMG_0449.JPG
5年前、お店の看板メニュー”麻辛丸(ましんがん)”を食べた時はあまり印象に残りませんでしたが、今回は美味しくいただけました。開店して5年あまり。銀座の一等地で営業続けているのですから、味への探求を続けているんですね。
ご馳走様!
nice!(19)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 14

pn

うん、チャーシューが欲しい所ですね。味玉美味そう(^^♪
by pn (2017-01-31 06:09) 

親知らず

沢庵って珍しいですね。
あれー?ジェフ・ベックはーー?
by 親知らず (2017-01-31 08:13) 

paulo

味玉子が白身の沁み具合いといいい
 黄身の硬さと色合いがいいと思うけど?
by paulo (2017-01-31 09:39) 

馬爺

お~~味卵がめっちゃ美味しそうですね、刻み沢庵が珍しいですね。
by 馬爺 (2017-01-31 10:20) 

mutumin

たしかにチャーシューが欲しいですね。
by mutumin (2017-01-31 19:58) 

まほ

味玉に一票♪(笑)
by まほ (2017-02-01 01:19) 

HOTCOOL

pnさん

うん、肉が足りなかった・・・
by HOTCOOL (2017-02-01 03:35) 

HOTCOOL

親知らずさん

ジェフ・ベックは週末のネタです(笑)
by HOTCOOL (2017-02-01 03:36) 

HOTCOOL

pauloさん

いい感じの味玉でしたよ。
by HOTCOOL (2017-02-01 03:36) 

HOTCOOL

馬爺さん

刻み沢庵がいいアクセントでいっぱい食べちゃいました。
by HOTCOOL (2017-02-01 03:37) 

HOTCOOL

mutuminさん

肉肉肉(笑)
by HOTCOOL (2017-02-01 03:37) 

HOTCOOL

まほさん

味玉っていいよね^^
by HOTCOOL (2017-02-01 03:38) 

さる1号

メニューと睨めっこできるお店はいいな♪
券売機だと背後から早く買えプレッシャーが^^;
by さる1号 (2017-02-02 03:25) 

HOTCOOL

さる1号さん

同感です。
券売機は温かみがないですよね。
by HOTCOOL (2017-02-02 04:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0