【麺食い日記52/16’】銀座 梵天@銀座 [ラーメン・つけ麺]
2016年ラスト一杯は、昨年クリスマスに訪問した「銀座 梵天」。
開店した直後に行ったきりのお店なので、かれこれ5年ぶりになります。
入店しカウンターに着席。最近では珍しい口頭注文式なので、しばしメニューと睨めっこ。
新作和風ラーメン、スーラータンメンもヨサゲ^^
注文は”梵天のつけそば(並)”に”味玉子”をトッピング。
しばし待って着膳。
麺サイド。
たまご麺?ぽいテイスト。
つけ汁サイド。
醤油ベースで酸味強め。個人的に好きな味のつけ汁です。
もちっとした中太麺をつけ汁に浸して啜ると、少し辛味も感じられます。ラー油がいい感じでまじってますね。
具材は麺の上にある鳥肉、トッピングの味玉子。
つけ汁の中にメンマ、海苔、葱が入っています。ここは、チャーシューが欲しいところでした(涙)
卓上にある、刻み沢庵が美味しくていいアクセントでした。
美味しく完食完飲。
5年前、お店の看板メニュー”麻辛丸(ましんがん)”を食べた時はあまり印象に残りませんでしたが、今回は美味しくいただけました。開店して5年あまり。銀座の一等地で営業続けているのですから、味への探求を続けているんですね。
ご馳走様!
開店した直後に行ったきりのお店なので、かれこれ5年ぶりになります。
入店しカウンターに着席。最近では珍しい口頭注文式なので、しばしメニューと睨めっこ。
新作和風ラーメン、スーラータンメンもヨサゲ^^
注文は”梵天のつけそば(並)”に”味玉子”をトッピング。
しばし待って着膳。
麺サイド。
たまご麺?ぽいテイスト。
つけ汁サイド。
醤油ベースで酸味強め。個人的に好きな味のつけ汁です。
もちっとした中太麺をつけ汁に浸して啜ると、少し辛味も感じられます。ラー油がいい感じでまじってますね。
具材は麺の上にある鳥肉、トッピングの味玉子。
つけ汁の中にメンマ、海苔、葱が入っています。ここは、チャーシューが欲しいところでした(涙)
卓上にある、刻み沢庵が美味しくていいアクセントでした。
美味しく完食完飲。
5年前、お店の看板メニュー”麻辛丸(ましんがん)”を食べた時はあまり印象に残りませんでしたが、今回は美味しくいただけました。開店して5年あまり。銀座の一等地で営業続けているのですから、味への探求を続けているんですね。
ご馳走様!
うん、チャーシューが欲しい所ですね。味玉美味そう(^^♪
by pn (2017-01-31 06:09)
沢庵って珍しいですね。
あれー?ジェフ・ベックはーー?
by 親知らず (2017-01-31 08:13)
味玉子が白身の沁み具合いといいい
黄身の硬さと色合いがいいと思うけど?
by paulo (2017-01-31 09:39)
お~~味卵がめっちゃ美味しそうですね、刻み沢庵が珍しいですね。
by 馬爺 (2017-01-31 10:20)
たしかにチャーシューが欲しいですね。
by mutumin (2017-01-31 19:58)
味玉に一票♪(笑)
by まほ (2017-02-01 01:19)
pnさん
うん、肉が足りなかった・・・
by HOTCOOL (2017-02-01 03:35)
親知らずさん
ジェフ・ベックは週末のネタです(笑)
by HOTCOOL (2017-02-01 03:36)
pauloさん
いい感じの味玉でしたよ。
by HOTCOOL (2017-02-01 03:36)
馬爺さん
刻み沢庵がいいアクセントでいっぱい食べちゃいました。
by HOTCOOL (2017-02-01 03:37)
mutuminさん
肉肉肉(笑)
by HOTCOOL (2017-02-01 03:37)
まほさん
味玉っていいよね^^
by HOTCOOL (2017-02-01 03:38)
メニューと睨めっこできるお店はいいな♪
券売機だと背後から早く買えプレッシャーが^^;
by さる1号 (2017-02-02 03:25)
さる1号さん
同感です。
券売機は温かみがないですよね。
by HOTCOOL (2017-02-02 04:28)