【麺食い日記16/15’】酒・燻・麺処 ゆうけん@西葛西 [ラーメン・つけ麺]
西葛西の新店「酒・燻・麺処 ゆうけん」を訪問。
店名からわかるとおり、昼はラーメン、夜は居酒屋の二毛作のお店。
入店してランチメニューを確認。
手書きの品書きが微笑ましい^^
餃子ってこんな字だったっけ???
鶏白湯、油そば、豚骨醤油、つけ麺で悩みましたが、豚骨醤油は二郎系ガッツリということだったので”豚骨醤油らーめん”をお願いしました、
店内はカウンター席と座敷。
夜の鍋もヨサゲ。
そして、”豚骨醤油らーめん”が配膳。
黒いドッシリとした器。こうやって見ると、かなり面積が大きいチャーシューですね。
別皿でニンニクも到着。
野菜は茹でたキャベツとキャベツの下に隠れているモヤシ。
麺はワシワシした中太麺。二郎系を名乗るにはちょっと麺の太さとコシが弱いですね。
スープは豚骨臭さのない豚骨醤油・・・
スープのインパクトがないので、別皿のニンニクを投入してガッツリ感を出しました。
チャーシューは極厚ですが味付けがイマイチ。もう少し、スープに浸しておけば良かったかな。
汁完は出来ませんでしたが、胃袋を十分満たすことができました。
鶏白湯・油そば・つけ麺とコンプリートしてみようかな。
ご馳走様!!
店名からわかるとおり、昼はラーメン、夜は居酒屋の二毛作のお店。
入店してランチメニューを確認。
手書きの品書きが微笑ましい^^
餃子ってこんな字だったっけ???
鶏白湯、油そば、豚骨醤油、つけ麺で悩みましたが、豚骨醤油は二郎系ガッツリということだったので”豚骨醤油らーめん”をお願いしました、
店内はカウンター席と座敷。
夜の鍋もヨサゲ。
そして、”豚骨醤油らーめん”が配膳。
黒いドッシリとした器。こうやって見ると、かなり面積が大きいチャーシューですね。
別皿でニンニクも到着。
野菜は茹でたキャベツとキャベツの下に隠れているモヤシ。
麺はワシワシした中太麺。二郎系を名乗るにはちょっと麺の太さとコシが弱いですね。
スープは豚骨臭さのない豚骨醤油・・・
スープのインパクトがないので、別皿のニンニクを投入してガッツリ感を出しました。
チャーシューは極厚ですが味付けがイマイチ。もう少し、スープに浸しておけば良かったかな。
汁完は出来ませんでしたが、胃袋を十分満たすことができました。
鶏白湯・油そば・つけ麺とコンプリートしてみようかな。
ご馳走様!!
キャベツとチャーシューしか見えない。
私としては赤や黄色の野菜を少し色付けしたい感じ。。。
by mutumin (2015-04-16 05:44)
キャベツ&チャーシュー丼のラーメンのトッピング付きみたい
by paulo (2015-04-16 05:56)
キャベツ食べづらそう(笑)
この大きさで微妙なチャーシューだとちょっと辛いなぁ(^_^;)
by pn (2015-04-16 06:40)
二郎系ってもやし山盛りですよね。
見ただけでお腹いっぱいだわ。
by 親知らず (2015-04-16 08:15)
チャーシュー、大きいですねぇ
こういう見た目が派手なのは好きだな^^
by さる1号 (2015-04-16 20:01)
mutuminさん
キャベツとモヤシでお腹いっぱいにさせる手法のラーメンです。
by HOTCOOL (2015-04-17 04:18)
pauloさん
さすがの表現力!
by HOTCOOL (2015-04-17 04:18)
pnさん
もう少し茹でてあったほうが食べやすいかも。
チャーシューもせっかくなんだからもう少し煮込んで欲しかった。
by HOTCOOL (2015-04-17 04:20)
親知らずさん
モヤシは安いですからね。
原価的に良いのかも。
by HOTCOOL (2015-04-17 04:21)
さる1号さん
主張力のあるラーメンでした。
by HOTCOOL (2015-04-17 04:23)