【麺食い日記5/15’】らぁめん ほりうち 新橋店@新橋 [ラーメン・つけ麺]
嫁が出かけた日曜日。これ幸いとラー食活動のため、新橋の「らぁめん ほりうち 新橋店」を訪問。
このお店は新宿の老舗「満来」から暖簾分けされた「ほりうち」の新宿に続く2号店。
シンプル・イズ・ベストな味を追求しているお店です。
お店の外のメニューを確認し、
店内の券売機で”ざるらぁめん”+”半熟煮玉子”を連続プッシュ。
食券をスタッフさんに渡しカウンターに座ります。並盛・大盛同額なので「どちらにします?」と聞かれましたが、並盛にしました。
白いユニホームに身を包んだ姿は、清々しいですね。
カウンターのモノ達。
そして、”ざるらぁめん”に”半熟煮玉子”が到着。
麺は中太ストレート。もちもちした綺麗な麺です。
スープは鶏ガラと豚骨が上手くブレンドされた醤油味。どこか、昭和の香りが感じられます。
コシのある麺がツルツルと喉越しよくいただけます。
ちょっと、七味が入ってるところがいいなぁー
具材達もこのスープと麺に合ってますね。
スタッフさんにスープ割りをお願いしました。
サクッと完食完飲。大盛にすれば良かったかな(笑)
次回は、「ほりうち」の代名詞”納豆らぁめん”か”納豆ざるらぁめん”をいただきにこようっと^〇^
このお店は新宿の老舗「満来」から暖簾分けされた「ほりうち」の新宿に続く2号店。
シンプル・イズ・ベストな味を追求しているお店です。
お店の外のメニューを確認し、
店内の券売機で”ざるらぁめん”+”半熟煮玉子”を連続プッシュ。
食券をスタッフさんに渡しカウンターに座ります。並盛・大盛同額なので「どちらにします?」と聞かれましたが、並盛にしました。
白いユニホームに身を包んだ姿は、清々しいですね。
カウンターのモノ達。
そして、”ざるらぁめん”に”半熟煮玉子”が到着。
麺は中太ストレート。もちもちした綺麗な麺です。
スープは鶏ガラと豚骨が上手くブレンドされた醤油味。どこか、昭和の香りが感じられます。
コシのある麺がツルツルと喉越しよくいただけます。
ちょっと、七味が入ってるところがいいなぁー
具材達もこのスープと麺に合ってますね。
スタッフさんにスープ割りをお願いしました。
サクッと完食完飲。大盛にすれば良かったかな(笑)
次回は、「ほりうち」の代名詞”納豆らぁめん”か”納豆ざるらぁめん”をいただきにこようっと^〇^
納豆ラーメンとなっ!
by pn (2015-02-17 06:36)
この味玉ってどうやって作るんだろう?といつも思います。
低温に長時間漬けるのかな?
納豆にラーメンって新鮮です。是非レポを。
by 親知らず (2015-02-17 07:52)
シンプルでいいですね~
by たくや (2015-02-17 07:55)
納豆好きな私は、是非レポして欲しいです!
by mutumin (2015-02-17 12:41)
こういうルックスのつけ汁なら
つけ麺食べたいです!!!☆
by 獏 (2015-02-17 20:15)
ラーメンに納豆 @@;)
これは・・・試してみたい^^
by さる1号 (2015-02-17 21:15)
私は汁ラーメンの方が好きなのですが、このつけ麺は美味しそうですね。
半熟卵が、良い感じ♪
納豆らぁめんは、どうでしょう?
想像がつきませんが、美味しいのかな?
是非、レポートを!
by まほ (2015-02-17 23:28)
pnさん
次回は納豆に挑戦します!
by HOTCOOL (2015-02-18 04:16)
親知らずさん
ラーメン屋さんの味玉が好きでいつも注文してしまいます。
けど、味玉1個100円って結構高いですよね。
by HOTCOOL (2015-02-18 04:18)
たくやさん
シンプル・イズ・ベストな一杯でした。
by HOTCOOL (2015-02-18 04:18)
mutuminさん
近々再訪する予定です。
by HOTCOOL (2015-02-18 04:19)
獏さん
リーマンの聖地・新橋へGO!
by HOTCOOL (2015-02-18 04:19)
さる1号さん
なかなかグッとくるビジュアルですね。
by HOTCOOL (2015-02-18 04:21)
まほさん
つけ麺、あっさりして美味しかったですよ。
納豆もそのうち食べてきます。
by HOTCOOL (2015-02-18 04:22)
納豆のネバネバはどうなるのか?報告待っています
by paulo (2015-02-18 04:47)
pauloさん
納豆とラーメンのコラボ。食べてきます!
by HOTCOOL (2015-02-18 19:21)