SSブログ

【美食漫遊記】築地 漬け亭 [美食漫遊記]

IMG_0151.JPG

築地付近をブラHCしていたとき、築地本願寺裏手で見つけたお店。

IMG_0152.JPG

「築地 漬け亭」→HPはこちら

築地漬け亭は、その名のとおり魚や海産物をいろいろに味漬けし提供するお店。

結構、メディア等に取り上げられているようですね。

感じのいい店主とおぼしき方と相談して、銀だらの江戸漬3枚と10月のオススメである、さんまの江戸漬を4枚購入。大吟醸漬は酒粕漬、江戸漬は甘噌漬だそうです。

IMG_0153.JPG

IMG_0154.JPG

IMG_0155.JPG

買った当日、銀だらの江戸漬を食べましたが、味噌の旨味が魚全体に効いていてとても美味しかったです。

若干、コスパは高いですが、記念日や贈り物には最高の一品だと思います。

皆様にもお勧めですです^^


nice!(10)  コメント(16)  トラックバック(0) 

nice! 10

コメント 16

ルシファー

コスパ=コスト・パフォーマンス(上戸彩:談)
by ルシファー (2012-10-29 05:46) 

mutumin

私は友達から京都のお取り寄せ西京漬けを送っていただくのですが、味は最高です!その方は浜松の有名処のウナギも送ってくれるんですが、西京漬けの方がウナギより美味しいのです。
漬けた魚って、上手く漬けると最高ですよ!
by mutumin (2012-10-29 06:23) 

pn

あれ?焼けた銀たらの写真は?
漬けた魚も美味いよね~♪
by pn (2012-10-29 06:31) 

rtfk

「漬ける」ことで旨味が増す魚や
違う印象の味になる魚などがあって
いろいろと楽しめますよね☆
自分は白身の魚の粕漬けがけっこう好きです☆

by rtfk (2012-10-29 06:46) 

guran

漬けた魚って美味しいですよね~
ちょっと高いのが難点かな^^:
by guran (2012-10-29 06:54) 

HOTCOOL

ルシファーさん

「若干、お値段は高めですが・・・」が正しい日本語ですね^^;
by HOTCOOL (2012-10-29 07:15) 

HOTCOOL

mutuminさん

他にも、一振り塩の鮭とか金目鯛の棒寿司、いくらの醤油漬けなど、美味しそうなものがいっぱい取り揃えられていました。
また、行きたいと思ってます。
by HOTCOOL (2012-10-29 07:16) 

HOTCOOL

pnさん

焼きあがったところ撮るの忘れてた(汗)
味がしみていて美味しかったです^^
by HOTCOOL (2012-10-29 07:17) 

HOTCOOL

rtfkさん

粕漬けも美味しいよね♪
by HOTCOOL (2012-10-29 07:18) 

HOTCOOL

guranさん

素材と味付けが厳選されているから、高いのでしょうね・・・
by HOTCOOL (2012-10-29 07:19) 

親知らず

日本橋の魚久の西京漬けが大好きですが、それよりも美味しそうですね。
たまには良いですね。
by 親知らず (2012-10-29 08:36) 

HOTCOOL

魚久も美味しいですよね。ウチはサービス品の切り落としばかりですが(笑)
by HOTCOOL (2012-10-29 09:32) 

パウロ

銀ダラ、美味しいでしょうね
ピラルクも同じような味ですよ
by パウロ (2012-10-29 20:57) 

まほ

美味しそうですね・・・粕漬けや西京漬け、美味しいです。
お魚の特徴も、漬ける材料の特徴も、
よぉく熟知した人が漬けると、美味しさはひとしおでしょうね。
by まほ (2012-10-30 02:43) 

HOTCOOL

パウロさん

ピラクルの味噌漬けもいい感じかも♪
by HOTCOOL (2012-10-30 03:39) 

HOTCOOL

まほさん

さすがに詳しいですね。
店主は人当たりもよく、いい感じの人でした。人柄も味に加わっていた感じです^^
by HOTCOOL (2012-10-30 03:48) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0