【おウチご飯】タンメンと味噌ラーメン、一周回ってタンメン [おウチご飯]
最近の我が家のトレンドは毎週金曜日の夕飯は麺を食べること。
ラーメン、つけめん、パスタなどアレンジしながら食べています。
その中でもやはり多いのはラーメンかな。
では、おウチラーメンです。
まずはタンメン。
野菜、肉、エビがたんまり入っています。玉子もね^^
市販品ですが、塩スープはまろやかで深い。
麺もまろやか。
続いては、涼しくなったら食べたくなる味噌ラーメン。
チャーシュー、メンマに野菜。玉子もね^^ 七味をふっていただきます!
麺は味噌ラーメンの定番の縮れ玉子麺。モチムチっとした食感がいいですね。
そして、一周回ってまたタンメン(笑)
絵面が同じだわ^^;
タンメンは主にマルちゃんの生ラーメン。味噌は今回札幌「味の時計台」の生ラーメンにしました。
生ラーメンも色々種類があって楽しいは。コンプリート目指そうかな
ラーメン、つけめん、パスタなどアレンジしながら食べています。
その中でもやはり多いのはラーメンかな。
では、おウチラーメンです。
まずはタンメン。
野菜、肉、エビがたんまり入っています。玉子もね^^
市販品ですが、塩スープはまろやかで深い。
麺もまろやか。
続いては、涼しくなったら食べたくなる味噌ラーメン。
チャーシュー、メンマに野菜。玉子もね^^ 七味をふっていただきます!
麺は味噌ラーメンの定番の縮れ玉子麺。モチムチっとした食感がいいですね。
そして、一周回ってまたタンメン(笑)
絵面が同じだわ^^;
タンメンは主にマルちゃんの生ラーメン。味噌は今回札幌「味の時計台」の生ラーメンにしました。
生ラーメンも色々種類があって楽しいは。コンプリート目指そうかな