【美食漫遊記】そば 豊川 [美食漫遊記]
緊急事態宣言解除後、久々の訪店。
今日のそば粉は茨城・鹿児島の各在来種らしい。
入店しメニューを確認。
まず、蕎麦前に親爺さんお任せの五種盛を注文。鴨・板わさ・豆腐の味噌漬け(だったかな?)・葉唐辛子・オクラ漬け。写ってないけど、日本酒もね(笑)
蕎麦は”野菜天せいろ”。
このお店の蕎麦は色が濃くてコシが強いのが特徴。
野菜の天麩羅は十種ほどあり彩りもよいです。からっと揚がっていて、塩をつけて食べると日本酒が進みます・・・
半年ぶりの訪店だったけど、親爺さんお母さん娘さんも元気そうでよかったわ。ここは、我が家の食堂(蕎麦編)なので、新コロなんかに負けないで頑張って欲しいし、応援もしていきたい。
ご馳走様!
今日のそば粉は茨城・鹿児島の各在来種らしい。
入店しメニューを確認。
まず、蕎麦前に親爺さんお任せの五種盛を注文。鴨・板わさ・豆腐の味噌漬け(だったかな?)・葉唐辛子・オクラ漬け。写ってないけど、日本酒もね(笑)
蕎麦は”野菜天せいろ”。
このお店の蕎麦は色が濃くてコシが強いのが特徴。
野菜の天麩羅は十種ほどあり彩りもよいです。からっと揚がっていて、塩をつけて食べると日本酒が進みます・・・
半年ぶりの訪店だったけど、親爺さんお母さん娘さんも元気そうでよかったわ。ここは、我が家の食堂(蕎麦編)なので、新コロなんかに負けないで頑張って欲しいし、応援もしていきたい。
ご馳走様!