SSブログ

【美食漫遊記】~路麺紀行~ 地元西葛西の繁盛店「江戸切りそば やしま」 [美食漫遊記]

1973年創業。地下鉄立ち食い蕎麦のレジェントと言っても過言ではない、地元西葛西の繁盛店「江戸切りそば やしま」を訪店。
IMG_7487.JPG
駅の耐震工事のため、数ヶ月休業していましたが、昨年12月リニューアルオープン。
以前は青基調でしたが、リニューアル後は赤基調に変わっています。

券売機。
IMG_7480.JPG
鶏天、かき揚げ天、コロッケ、ちくわ天と、どれにするか悩みに悩み”ちくわ天そば”を選択。
食券を厨房内のスタッフに渡します。
このお店の特徴は、茹で上げ麺と自家製天ぷら。つゆはかつお本枯節となっています。

1分程で提供。
IMG_7481.JPG
重量感溢れる蕎麦丼。
IMG_7482.JPG
茹でたての麺は細くシャキリとしたもの。若干、ネチョリ感もあり生麺の風味が感じられます。
IMG_7483.JPG
かつおの風味が上手に効いている汁。東京下町風情の汁であります。
ちくわ天もカリっと揚がって美味しかったです。
IMG_7484.JPG
するりと完食完飲。
IMG_7485.JPG
完成された路麺店の味を堪能しました。ご馳走様!!
nice!(11)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 14

mutumin

1分で食べれるんですか?凄い!
汁も美味しいんだろうなぁ~この食べっぷり!
by mutumin (2014-06-02 04:41) 

pn

ちくわ天もいーなー♪
by pn (2014-06-02 06:42) 

獏

美味しそう☆
ちくわ天 大好物デス☆(^^)

by 獏 (2014-06-02 06:50) 

HOTCOOL

mutuminさん

さすがに1分では食べれません。
注文して出来上がるまでの時間ですよ。
by HOTCOOL (2014-06-02 07:27) 

HOTCOOL

pnさん

ちくわ天、いか天いいよね~
by HOTCOOL (2014-06-02 07:28) 

HOTCOOL

獏さん

美味しかったよー

by HOTCOOL (2014-06-02 07:29) 

親知らず

立ち食い蕎麦にもレジェンドってあるんだねー。
長くやっているお店ってお客さんに愛されて居るんですね。
リニューアルオープンを待ちわびていた人も多いんでしょうね。
by 親知らず (2014-06-02 07:57) 

たくや

ちくわ天の食感が好きです!
by たくや (2014-06-02 08:46) 

パウロ

今ニュースで熱中症注意報が出ているそうですが
 熱いソバで大丈夫?
by パウロ (2014-06-02 11:58) 

HOTCOOL

親知らずさん

東西線沿線で一番の集客と売上があるお店のようです。
昼時は、体をすぼめながら食べている方も大勢います。
by HOTCOOL (2014-06-02 12:06) 

HOTCOOL

たくやさん

僕も好きです!!
by HOTCOOL (2014-06-02 12:07) 

HOTCOOL

パウロさん

暑い時には熱いもんっすよー
by HOTCOOL (2014-06-02 12:07) 

さる1号

ちくわ天、好物好物
なので絶対に入れます^^

by さる1号 (2014-06-02 12:34) 

HOTCOOL

さる1号さん

ですよねぇ~
by HOTCOOL (2014-06-03 05:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0