【麺食い日記[89]】廣島つけ麺本舗 ばくだん屋@広島 [ラーメン・つけ麺]
広島出張の際、「廣島つけ麺本舗 ばくだん屋」を訪問。
ちょっと、ベタですかね・・・獏さん(笑)
つけ麺テイクアウトできるなんて、面白いですね。
初訪ですから、ここはメニューから定番の”広島つけ麺”の並盛を口頭注文。
”ばくだん劇場”なる、広島つけ麺の漫画指南書。こういう、サービス精神は好きだな。
店内のあれこれ。有名人も数多く来店しているようです。
ということで、配膳。
麺の上に、チャーシュー・味玉・キャベツ・葱がドカーンと乗っています。
具材アップ~
ストレートの細麺と胡麻がふんだんに投入された辛味つけ汁。
つけ汁と細麺の相性もいい感じ♪
今回は辛さ普通を食べましたが、”中本”の辛さにハマっている身分としてはもう少し辛くても良かったかな。
けど、さすが廣島つけ麺の発祥店。美味しゅうございました。ご馳走さま!
ちょっと、ベタですかね・・・獏さん(笑)
つけ麺テイクアウトできるなんて、面白いですね。
初訪ですから、ここはメニューから定番の”広島つけ麺”の並盛を口頭注文。
”ばくだん劇場”なる、広島つけ麺の漫画指南書。こういう、サービス精神は好きだな。
店内のあれこれ。有名人も数多く来店しているようです。
ということで、配膳。
麺の上に、チャーシュー・味玉・キャベツ・葱がドカーンと乗っています。
具材アップ~
ストレートの細麺と胡麻がふんだんに投入された辛味つけ汁。
つけ汁と細麺の相性もいい感じ♪
今回は辛さ普通を食べましたが、”中本”の辛さにハマっている身分としてはもう少し辛くても良かったかな。
けど、さすが廣島つけ麺の発祥店。美味しゅうございました。ご馳走さま!
麺の上の具材が美味しさを物語っている感じがします。
特にたっぷりの葱に惹かれます。
また、もっと辛いのを食べたくなるでしょう?
by mutumin (2013-12-16 05:57)
広島セットが気になるなー♪
葉っぱのおにぎりかな?
by pn (2013-12-16 06:29)
広島風つけ麺を食して頂き有難うございます^^)
次に機会ございましたら
元祖中の元祖のお店をお知らせします☆
随分前に拙記事にしておりますが(^w^)♬
by 獏 (2013-12-16 07:36)
麺、赤いですけど・・・。
黒い丼はお客さんに対する挑戦状ですね。(笑)
by 親知らず (2013-12-16 07:58)
mutuminさん
葱とキャベツがいいアクセントになっていました。
by HOTCOOL (2013-12-16 17:43)
pnさん
葉っぱのおにぎりだったような気がします^_^
by HOTCOOL (2013-12-16 17:49)
獏さん
是非地元情報を!
by HOTCOOL (2013-12-16 17:50)
親知らずさん
挑戦を真っ向から受けてきました。
一応完食したから勝ちかな(笑)
by HOTCOOL (2013-12-16 17:54)
確かに辛そうな汁ですね!
by パウロ (2013-12-17 05:17)
パウロさん
見た目は辛そうでしたが、バカ舌の僕にはちょうど良かったです。
by HOTCOOL (2013-12-18 03:49)
「食べんちゃい」の言葉が懐かしい!叔母によく「○○しんちゃい」と言われてました(^^)
by ぐうた (2013-12-19 16:34)
ぐうたさん
広島出身なんだ~
by HOTCOOL (2013-12-20 04:28)
なるほど・・・つけ麺なら、テイクアウト出来ますね♪
by まほ (2013-12-23 03:22)
まほさん
テイクアウトまではしたくないなぁ・・・
by HOTCOOL (2013-12-23 04:18)