SSブログ

【麺食い日記[83]】なりたけ TOKYO@錦糸町 [ラーメン・つけ麺]

錦糸町のTOHOシネマズでSPECを観た後、向ったのは「なりたけ TOKYO」。
IMG_6383.JPG
背脂チャチャチャこってり系のお店です。

初訪問なので、オーソドックスに”しょうゆらーめん”にしようかと思いましたが、目の端に”みそつけめん”の文字が飛びこんできたので、思わずプッシュ。背脂チャチャチャでこってりの”みそつけめん”って面白そう^^
IMG_6371.JPG

お店はU字型のカウンター席。スタッフは黒いTシャツをきた体育会系男子数人。元気よく接客も丁寧です。
薀蓄などの張り紙。
IMG_6381.JPG
IMG_6373.JPG
IMG_6372.JPG
脂は食べ物の美味しさを決める要素って言われてもなぁ^^;

そうこうするうちに配膳。
IMG_6374.JPG
麺は軽くウェーブがかかった中太麺。ツルっとした感触で喉越しが良いです。並ですがボリュームもありました。
IMG_6376.JPG
つけ汁は見ていただければわかると思います(笑)背脂が皮膜のようにかぶさってます。体によいのだろうか・・・
IMG_6375.JPG
IMG_6380.JPG
味玉の黄身が綺麗です。
IMG_6377.JPG
食べた感想ですが、そんなに背脂背脂は感じず、味噌味のつけ汁に薀蓄のように旨味を上手くプラスしていました。お店もお客さんがひっきりなしに入ってきて、人気の高さを感じました。
ご馳走様!!
IMG_6382.JPG
nice!(10)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 8

mutumin

こってりのように見える割にはそうでもないのね。
美味しいから良かったですねぇ。
by mutumin (2013-11-25 06:18) 

pn

体には良くなさげ(笑)だけどご飯割も良さ気なスープで(^_^;)
by pn (2013-11-25 06:34) 

パウロ

ラード+黄身=絶対にオイシいと思いますが、、、
 スープを最期の一滴まで味あわなくては!
by パウロ (2013-11-25 07:52) 

親知らず

背脂の皮膜に、思わず「うわー!」と声が出ました。
背脂に加えて塩味も濃いんでしょう?
体には悪そうだけど美味しいさに負けますね。(笑)
by 親知らず (2013-11-25 07:54) 

HOTCOOL

mutuminさん

それなりに美味しかったです(笑)
by HOTCOOL (2013-11-26 03:23) 

HOTCOOL

pnさん

そうそう、ご飯が合いそうです^^
by HOTCOOL (2013-11-26 03:24) 

HOTCOOL

パウロさん

さすがに、完飲出来ませんでした^^;
by HOTCOOL (2013-11-26 03:25) 

HOTCOOL

親知らずさん

体に悪いものって、なんで美味しいんでしょうね・・・
by HOTCOOL (2013-11-26 03:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0