【美食漫遊記】9月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]
9月の美食漫遊記後編です。
後編の始まりは西葛西のメキシコ料理店「エルトリート」。
”トリオプレート”をいただきました。
野菜たっぷりのケサディーヤ、エンチェラーダ、タコスのコンビネーションです。
スープもついてきます。
続いては、深大寺の老舗蕎麦屋「嶋田屋」。
元祖の意味がイマイチ不明ですが老舗があることは確かです。
メニューを確認します。
ここは、店員さんお勧めの”三味そば むさしの”をお願いしました。
これまた、元祖ゆず七味。
”三味そば むさしの”が着膳。
蕎麦サイドのアップ。
天麩羅サイド。
三味蕎麦のむさしのは3つのミニせいろに一人前が分かれていて、なめことおろしの蕎麦、錦糸玉子の蕎麦、山菜蕎麦に精進天婦羅とうずらの玉子が付きます。
天婦羅のころもは薄くカラッと揚がっています。値段だけの事はあり、蕎麦も美味しかったです。
この次は、また別のお蕎麦屋さんに伺ってみたいと思います。
後編最後は、日本橋の「かに福」。
ランチメニューは、御かにめしとかにクリームコロッケ膳。前回は、御かにめしを食べましたので、今回は”かにクリームコロッケ膳”をお願いしました。
程なく着膳。
かにクリームコロッケのアップ!
揚げ方もベスト!!
中は超クリーミィー。蟹身とクリームの渾然一体であります。
そんなに、かにクリームコロッケを食べている訳ではありませんが、このお店のかにクリームコロッケはベストの一品だと思います。
ご飯は、普通の炊き込みとおこげが選べます。珍しいので、おこげをお願いしました。
美味しかった~
10月の美食漫遊記もお楽しみに^^
後編の始まりは西葛西のメキシコ料理店「エルトリート」。
”トリオプレート”をいただきました。
野菜たっぷりのケサディーヤ、エンチェラーダ、タコスのコンビネーションです。
スープもついてきます。
続いては、深大寺の老舗蕎麦屋「嶋田屋」。
元祖の意味がイマイチ不明ですが老舗があることは確かです。
メニューを確認します。
ここは、店員さんお勧めの”三味そば むさしの”をお願いしました。
これまた、元祖ゆず七味。
”三味そば むさしの”が着膳。
蕎麦サイドのアップ。
天麩羅サイド。
三味蕎麦のむさしのは3つのミニせいろに一人前が分かれていて、なめことおろしの蕎麦、錦糸玉子の蕎麦、山菜蕎麦に精進天婦羅とうずらの玉子が付きます。
天婦羅のころもは薄くカラッと揚がっています。値段だけの事はあり、蕎麦も美味しかったです。
この次は、また別のお蕎麦屋さんに伺ってみたいと思います。
後編最後は、日本橋の「かに福」。
ランチメニューは、御かにめしとかにクリームコロッケ膳。前回は、御かにめしを食べましたので、今回は”かにクリームコロッケ膳”をお願いしました。
程なく着膳。
かにクリームコロッケのアップ!
揚げ方もベスト!!
中は超クリーミィー。蟹身とクリームの渾然一体であります。
そんなに、かにクリームコロッケを食べている訳ではありませんが、このお店のかにクリームコロッケはベストの一品だと思います。
ご飯は、普通の炊き込みとおこげが選べます。珍しいので、おこげをお願いしました。
美味しかった~
10月の美食漫遊記もお楽しみに^^
カニクリームコロッケ、暫く食べたことがないです。食べた~い!
by mutumin (2015-10-06 06:06)
メキシコいーなメキシコ(≧▽≦)
by pn (2015-10-06 06:11)
炊き込み御飯のお焦げ!良いなー。
御かにめしの普通と上はどう違うのかな?
by 親知らず (2015-10-06 08:03)
かにめし?
食べたことないけれど美味しそう
by paulo (2015-10-06 09:51)
mutuminさん
このお店のカニクリームコロッケは絶品です!
by HOTCOOL (2015-10-06 18:10)
pnさん
ミル・マスカラスもいるからね~ ←なんのこっちゃ(笑)
by HOTCOOL (2015-10-06 18:12)
親知らずさん
ズワイガニとタラバガニの違いみたいです(タラバの方が高い)。
by HOTCOOL (2015-10-06 18:15)
pauloさん
次回、来日の際はご馳走いたします!!
by HOTCOOL (2015-10-06 18:16)
カニクリームコロッケ、大好物です(^^)
社食で見かけると無性に食べたくなります。。でもがまん。。
早く糖質制限終わらないかなぁ(^_^;)
by s_29 (2015-10-06 22:01)
s_29さん
早く糖質制限終わるといいですね^^!
by HOTCOOL (2015-10-07 04:29)