11月の美食漫遊記その5は日本橋高島屋SC地下一階にある「梅丘寿司の美登利」。ここは立ち食いですが、旬のネタを美味しく、かつ、リーズナブルにいただけます。
レギュラーのお品書き。
こちらは、黒板に書かれた”本日のおすすめ”。
寿司ネタが豊富♪
まずは、白身から。
”炙りサワラ”。
”大名さば寿司””サバの切落とし軍艦”他。
”小肌”他。
”吸ばん”。
”白子”。
”穴子”。
”中とろ”。
〆は、淡路の”すみいか”。
まだまだ、食べたいネタがありましたが、懐と相談して打ち止め。
大変おいしゅうございました。
年内中にまた来たいな。
ご馳走様!
さすが高島屋のテナント 立ち食いでも気品が^^
鯖に小鰭・・・青魚好きの血が騒ぎます@@;)
by 獏 (2019-12-16 04:39)
吸ばん、穴子が美味しそう!
by mutumin (2019-12-16 05:40)
屋台だった頃は客が立ってて店主が座っていたそうな。
回ってない寿司食いたい(笑)
by pn (2019-12-16 06:04)
あらー、素敵なお店♡
行ってみたいわー。
by 親知らず (2019-12-16 07:48)
計算しながら食べるの大変(笑)
by たくや (2019-12-16 08:30)
店構えとは関係なくコスパが良い店がいいですね。
値段は2個でこの値段?1貫って2個?
by paulo (2019-12-16 10:33)
獏さん
このお店の光物は鮮度もよく美味しいですよ。
by HOTCOOL (2019-12-17 03:24)
mutuminさん
吸ばんは安くて変わったネタで美味しかったです。
by HOTCOOL (2019-12-17 03:25)
pnさん
昔は庶民の食べ物だったのにねー
by HOTCOOL (2019-12-17 03:25)
親知らずさん
お連れしますよー
by HOTCOOL (2019-12-17 03:26)
たくやさん
こんだけ食べて2,000円ちょっとでした。
by HOTCOOL (2019-12-17 03:27)
pauloさん
一貫は一個ですね。
(二個という説もありますが・・・)
by HOTCOOL (2019-12-17 03:28)