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【美食漫遊記】1月の美食漫遊記 その1 [美食漫遊記]

1月の美食漫遊記をお届けします。今月は諸事情により数回に分けてアップします。
2019年の外食初めはCOREDO日本橋に入っている「とんかつと豚肉料理 平田牧場 COREDO日本橋店」。
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1月2日の11時頃だったのでお客さんはまばら。嫁と2人でしたが、4人掛けテーブルに案内されます。
メニューを確認。
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お正月特別メニューもあります。
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前回は”金華豚の厚切りロースかつ膳”でしたので、今回は”三元豚の厚切りロースかつ膳”をお願いしました。
お店のこだわり。
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最初に胡麻と小鉢が出てきます。
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とんかつソースは甘め・辛めの2種。その他に藻塩もあります。
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”三元豚の厚切りロースかつ膳”が到着。
断面はあらかじめ上向きのまま提供されます。
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主に甘めのとんかつソースでいただきましたが、脂身の多い部位には藻塩が脂の旨味を引き出しますね。
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けど、厚切りという感じはあんまりしません。以前食べた時よりも、厚切り感が少なくなっているような気がします。気のせいでしょうか(笑)
ちなみに、以前食べた”金華豚の厚切りロースかつ膳”はこちら↓
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ご飯・味噌汁・キャベツはおかわりできます。しなかったけど^^
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正月早々油もの食べて満足満腹[わーい(嬉しい顔)]
その2に続く・・・
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コメント 12

親知らず

うーーん。確かに厚切り感が減ったような気がします。
でも揚げたてのカツは最高ですね。
by 親知らず (2019-02-07 08:09) 

たくや

断面は食べる時に見たい(笑)
by たくや (2019-02-07 09:53) 

paulo

藻塩!これをかけるだけで味が引き立ちそう!
ググってみたら手の込んだお塩なんですね。
by paulo (2019-02-07 10:18) 

mutumin

ソースも良いけど、素材が引き立つお塩良いですよね。
by mutumin (2019-02-07 11:21) 

pn

三元豚と金華豚の差だけでは無さそうね(^_^;)

苦しい台所事情のようで(笑)
by pn (2019-02-07 21:37) 

まほ

揚げたては美味しいですよね。
とんかつ屋さんのキャベツも美味しい!(笑)
by まほ (2019-02-08 01:02) 

HOTCOOL

親知らずさん

うん、揚げたては最高!
by HOTCOOL (2019-02-08 03:50) 

HOTCOOL

たくやさん

最近、断面を見せる店が増えたような気がします。
by HOTCOOL (2019-02-08 03:50) 

HOTCOOL

pauloさん

藻塩は脂の甘味を引き出しますね。
by HOTCOOL (2019-02-08 03:52) 

HOTCOOL

mutuminさん

塩は万能ですね。
by HOTCOOL (2019-02-08 03:52) 

HOTCOOL

pnさん

豚コレラの影響で豚肉の値段が上がりそうですね。
by HOTCOOL (2019-02-08 03:53) 

HOTCOOL

まほさん

豚カツ大好き^^
by HOTCOOL (2019-02-08 03:54) 

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