蔵出し日記:これで2022年分は最後なのだ [美食漫遊記]
スマホの画像整理シリーズ、蔵出し日記。
2022年分の美食漫遊締めくくりです。
まずは、コレド室町テラス1Fに入っている「CRAFTROCK BREWPUB & LIVE」。
ホリデーランチメニューを確認し”自家製プルドポークのハバナライス”をお願いしました。
その前に当然、クラフトビールもね♪
”自家製プルドポークのハバナライス”。プルドポークは、時間をかけて煮込んだ豚肉を細かく裂いて、バーベキューソースで味付けをしたアメリカの家庭料理のこと。それに、キューバ料理のハバナライスに合わせて食べます。はじめて食べましたが美味しかったよ。
続いては仕事納めの日に食べた江戸前鮨。忘年鮨でしたわ^^
2022年最後の美食は12月27日。
銀座へ買出しに行った際にランチで寄った「つばや グリル和牛」。
ランチメニューを確認し”熊本産 あか牛 サーロインステーキ丼”を注文。
当然、ビールもね
野菜がいっぱい入ったスープ。野菜の旨味が秀でたとても美味しいスープでした。
”熊本産 あか牛 サーロインステーキ丼”が着膳。
希少な熊本産あか牛の骨付きサーロインを使用したお肉。サーロインと謳ってますが、脂身はそんなに多くなく、食べやすく美味しかったです。
これで、2022年分は終わり。2023年分をお楽しみに!(^^)!
2022年分の美食漫遊締めくくりです。
まずは、コレド室町テラス1Fに入っている「CRAFTROCK BREWPUB & LIVE」。
ホリデーランチメニューを確認し”自家製プルドポークのハバナライス”をお願いしました。
その前に当然、クラフトビールもね♪
”自家製プルドポークのハバナライス”。プルドポークは、時間をかけて煮込んだ豚肉を細かく裂いて、バーベキューソースで味付けをしたアメリカの家庭料理のこと。それに、キューバ料理のハバナライスに合わせて食べます。はじめて食べましたが美味しかったよ。
続いては仕事納めの日に食べた江戸前鮨。忘年鮨でしたわ^^
2022年最後の美食は12月27日。
銀座へ買出しに行った際にランチで寄った「つばや グリル和牛」。
ランチメニューを確認し”熊本産 あか牛 サーロインステーキ丼”を注文。
当然、ビールもね
野菜がいっぱい入ったスープ。野菜の旨味が秀でたとても美味しいスープでした。
”熊本産 あか牛 サーロインステーキ丼”が着膳。
希少な熊本産あか牛の骨付きサーロインを使用したお肉。サーロインと謳ってますが、脂身はそんなに多くなく、食べやすく美味しかったです。
これで、2022年分は終わり。2023年分をお楽しみに!(^^)!