蔵出し日記:これで2022年分は最後なのだ [美食漫遊記]
スマホの画像整理シリーズ、蔵出し日記。
2022年分の美食漫遊締めくくりです。
まずは、コレド室町テラス1Fに入っている「CRAFTROCK BREWPUB & LIVE」。
ホリデーランチメニューを確認し”自家製プルドポークのハバナライス”をお願いしました。
その前に当然、クラフトビールもね♪
”自家製プルドポークのハバナライス”。プルドポークは、時間をかけて煮込んだ豚肉を細かく裂いて、バーベキューソースで味付けをしたアメリカの家庭料理のこと。それに、キューバ料理のハバナライスに合わせて食べます。はじめて食べましたが美味しかったよ。
続いては仕事納めの日に食べた江戸前鮨。忘年鮨でしたわ^^
2022年最後の美食は12月27日。
銀座へ買出しに行った際にランチで寄った「つばや グリル和牛」。
ランチメニューを確認し”熊本産 あか牛 サーロインステーキ丼”を注文。
当然、ビールもね
野菜がいっぱい入ったスープ。野菜の旨味が秀でたとても美味しいスープでした。
”熊本産 あか牛 サーロインステーキ丼”が着膳。
希少な熊本産あか牛の骨付きサーロインを使用したお肉。サーロインと謳ってますが、脂身はそんなに多くなく、食べやすく美味しかったです。
これで、2022年分は終わり。2023年分をお楽しみに!(^^)!
2022年分の美食漫遊締めくくりです。
まずは、コレド室町テラス1Fに入っている「CRAFTROCK BREWPUB & LIVE」。
ホリデーランチメニューを確認し”自家製プルドポークのハバナライス”をお願いしました。
その前に当然、クラフトビールもね♪
”自家製プルドポークのハバナライス”。プルドポークは、時間をかけて煮込んだ豚肉を細かく裂いて、バーベキューソースで味付けをしたアメリカの家庭料理のこと。それに、キューバ料理のハバナライスに合わせて食べます。はじめて食べましたが美味しかったよ。
続いては仕事納めの日に食べた江戸前鮨。忘年鮨でしたわ^^
2022年最後の美食は12月27日。
銀座へ買出しに行った際にランチで寄った「つばや グリル和牛」。
ランチメニューを確認し”熊本産 あか牛 サーロインステーキ丼”を注文。
当然、ビールもね
野菜がいっぱい入ったスープ。野菜の旨味が秀でたとても美味しいスープでした。
”熊本産 あか牛 サーロインステーキ丼”が着膳。
希少な熊本産あか牛の骨付きサーロインを使用したお肉。サーロインと謳ってますが、脂身はそんなに多くなく、食べやすく美味しかったです。
これで、2022年分は終わり。2023年分をお楽しみに!(^^)!
スマホ画像もすっきりしましたね。
by mutumin (2023-03-19 05:16)
全部美味しそうだけど、野菜たっぷりのスープが良いなぁ。
by 親知らず (2023-03-19 08:29)
バナナライスってどんなんだろ?と思ってしまった。疲れてるな俺(^_^;)
by pn (2023-03-19 09:22)
美味しそうな食べ物を見て
作りたくなるのはいつでもスープ
最近
キャベツ焼きとスープ作りがマイブームです
by tommy88 (2023-03-19 13:30)
あー。こういうお鮨が食べたいです!!!
食べに行きたいよぉぉぉ
by リュカ (2023-03-19 17:10)
サーロインステーキを簡単に美味しく食べれるよに丼にするっていいですね。
by paulo (2023-03-20 00:00)
”自家製プルドポークのハバナライス”、自分もバナナライスと読んでしまった^^;
あか牛が美味しそうだなぁ
by さる1号 (2023-03-20 04:24)
mutuminさん
スッキリしました!
by HOTCOOL (2023-03-20 05:44)
親知らずさん
歳取るとこういった野菜のスープが何気に一番美味しく感じます。
by HOTCOOL (2023-03-20 05:45)
pnさん
私も最初バナナだと思ってました('Д')
by HOTCOOL (2023-03-20 05:45)
tommy88さん
tommy88さんのキャベツ焼きが食べてみたいなー
by HOTCOOL (2023-03-20 05:46)
リュカさん
王道の江戸前鮨でした^^
by HOTCOOL (2023-03-20 05:47)
pauloさん
丼系は日本食の特徴ですよね。
by HOTCOOL (2023-03-20 05:49)
さる1号さん
私もはじめバナナって読んでしまいましたよ^^;
肉はおいしいよねー
by HOTCOOL (2023-03-20 05:51)