SSブログ

【麵食い日記11/22’】麺や むこうぶち@船堀 [ラーメン・つけ麺]

船堀にマイナンバーカードを取りに行った際、ランチで訪問したのは「麺や むこうぶち」。
以前、西葛西に2号店があったんだけど、コロナ禍で店じまいしてしまった(^-^;
IMG_0277.JPG
入店しメニューを確認。
IMG_0259.JPG
一日15食限定の”台湾まぜそば”かー
IMG_0263.JPG
辛い系もあるのかー
IMG_0264.JPG
ということで、ノーマルに”特製つけ麺”をお願いしました(笑)
店内は結構な広さ。お客さんは少な目((+_+))
IMG_0266.JPG
しばし待って、”特製つけ麺”が着膳。
IMG_0267.JPG
麺サイドにチャーシュー4枚、シナチク、味玉、白ネギ。
IMG_0268.JPG
麺は中太で軽いウェーブ。ツルツルシコシコ麺で喉越しも良かった。
IMG_0272.JPG
つけ汁は”ど”醤油。焼きネギやサイコロ状の豚肉入りで醤油に深みを与えていますね。
麺にチャーシューを巻いて、つけ汁に浸して食べたら美味かった(^.^)
IMG_0273.JPG
スープ割をお願いし、フィニッシュ。
IMG_0275.JPG
IMG_0276.JPG
つけ麺自体は新しさはなくオーソドックスな味。だけど、それも良いよね。ご馳走様!
nice!(14)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理