【麵食い日記11/22’】麺や むこうぶち@船堀 [ラーメン・つけ麺]
船堀にマイナンバーカードを取りに行った際、ランチで訪問したのは「麺や むこうぶち」。
以前、西葛西に2号店があったんだけど、コロナ禍で店じまいしてしまった(^-^;
入店しメニューを確認。
一日15食限定の”台湾まぜそば”かー
辛い系もあるのかー
ということで、ノーマルに”特製つけ麺”をお願いしました(笑)
店内は結構な広さ。お客さんは少な目((+_+))
しばし待って、”特製つけ麺”が着膳。
麺サイドにチャーシュー4枚、シナチク、味玉、白ネギ。
麺は中太で軽いウェーブ。ツルツルシコシコ麺で喉越しも良かった。
つけ汁は”ど”醤油。焼きネギやサイコロ状の豚肉入りで醤油に深みを与えていますね。
麺にチャーシューを巻いて、つけ汁に浸して食べたら美味かった(^.^)
スープ割をお願いし、フィニッシュ。
つけ麺自体は新しさはなくオーソドックスな味。だけど、それも良いよね。ご馳走様!
以前、西葛西に2号店があったんだけど、コロナ禍で店じまいしてしまった(^-^;
入店しメニューを確認。
一日15食限定の”台湾まぜそば”かー
辛い系もあるのかー
ということで、ノーマルに”特製つけ麺”をお願いしました(笑)
店内は結構な広さ。お客さんは少な目((+_+))
しばし待って、”特製つけ麺”が着膳。
麺サイドにチャーシュー4枚、シナチク、味玉、白ネギ。
麺は中太で軽いウェーブ。ツルツルシコシコ麺で喉越しも良かった。
つけ汁は”ど”醤油。焼きネギやサイコロ状の豚肉入りで醤油に深みを与えていますね。
麺にチャーシューを巻いて、つけ汁に浸して食べたら美味かった(^.^)
スープ割をお願いし、フィニッシュ。
つけ麺自体は新しさはなくオーソドックスな味。だけど、それも良いよね。ご馳走様!