【麵食い日記11/22’】麺や むこうぶち@船堀 [ラーメン・つけ麺]
船堀にマイナンバーカードを取りに行った際、ランチで訪問したのは「麺や むこうぶち」。
以前、西葛西に2号店があったんだけど、コロナ禍で店じまいしてしまった(^-^;
入店しメニューを確認。
一日15食限定の”台湾まぜそば”かー
辛い系もあるのかー
ということで、ノーマルに”特製つけ麺”をお願いしました(笑)
店内は結構な広さ。お客さんは少な目((+_+))
しばし待って、”特製つけ麺”が着膳。
麺サイドにチャーシュー4枚、シナチク、味玉、白ネギ。
麺は中太で軽いウェーブ。ツルツルシコシコ麺で喉越しも良かった。
つけ汁は”ど”醤油。焼きネギやサイコロ状の豚肉入りで醤油に深みを与えていますね。
麺にチャーシューを巻いて、つけ汁に浸して食べたら美味かった(^.^)
スープ割をお願いし、フィニッシュ。
つけ麺自体は新しさはなくオーソドックスな味。だけど、それも良いよね。ご馳走様!
以前、西葛西に2号店があったんだけど、コロナ禍で店じまいしてしまった(^-^;
入店しメニューを確認。
一日15食限定の”台湾まぜそば”かー
辛い系もあるのかー
ということで、ノーマルに”特製つけ麺”をお願いしました(笑)
店内は結構な広さ。お客さんは少な目((+_+))
しばし待って、”特製つけ麺”が着膳。
麺サイドにチャーシュー4枚、シナチク、味玉、白ネギ。
麺は中太で軽いウェーブ。ツルツルシコシコ麺で喉越しも良かった。
つけ汁は”ど”醤油。焼きネギやサイコロ状の豚肉入りで醤油に深みを与えていますね。
麺にチャーシューを巻いて、つけ汁に浸して食べたら美味かった(^.^)
スープ割をお願いし、フィニッシュ。
つけ麺自体は新しさはなくオーソドックスな味。だけど、それも良いよね。ご馳走様!
つけ麺食って無いなー。
つまるところオーソドックスが長生きするんでしょうね(^^)
by pn (2022-11-24 06:10)
普通も良し!ですね。
by mutumin (2022-11-24 06:58)
つけ麺って猫舌の私には食べやすくて好きー。
叉焼が綺麗ね。美味しそう。
by 親知らず (2022-11-24 07:54)
オーソドックス、飽きられない基本の味って事なんですかね?
by paulo (2022-11-24 08:35)
これは惹かれる!!
by リュカ (2022-11-24 14:18)
pnさん
私も久々のつけ麺でしたよ。
たまに食べると美味しいわ。
by HOTCOOL (2022-11-25 04:21)
mutuminさん
戻ってくるのは”普通”ですね。
by HOTCOOL (2022-11-25 04:22)
親知らずさん
チャーシュー薄かったけど、美味しかったっす。
by HOTCOOL (2022-11-25 04:22)
pauloさん
一周回ってオーソドックスなものに戻ってきますわ。
by HOTCOOL (2022-11-25 04:23)
リュカさん
惹かれますよねー^^
by HOTCOOL (2022-11-25 04:24)
台湾まぜそばが気になるなぁ
15食限定に惹かれます
by さる1号 (2022-11-25 04:40)