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【麵食い日記10/22’】おおぜき中華そば@恵比寿 [ラーメン・つけ麺]

恵比寿の病院で定期診察後、恵比寿駅近辺で評価の高いラーメン店「おおぜき中華そば」を初訪問。
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入口左側に設置してある券売機で”味玉中華そば”をプッシュ。醤油ベースの”中華そば”の他に、煮干し系、白湯系があるようです。
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店内はL字カウンターのみ。先客は1名。空いている席に座り、働いているラーメン職人さんをパチリ。
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お店のこだわり書き。
無化調にこだわった作りだそうです。二郎系とは真逆ですね(笑)
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約7分で”味玉中華そば”が着丼。
ビジュアルがいいですね。具材の配置も考えている感じです。
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すり鉢状の白い器。スッとした感じがnice!
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まずは、スープを一口。まろやかながらも深い味わいの醤油スープ。薄っすら浮かぶ油膜がいい仕事をしていますね。
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麺はやや細いストレート。幾分固めに茹で上げていて、パツンパツンの歯応え。スープの乗りもいいですね。
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具材たち。
海苔、ナルト。
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穂先メンマ。
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チャーシューは豚と鶏の二種。
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全体的には美味しいんだけど、纏まりすぎて何か一つパンチが足りない気がしたのも事実。けどね、敬意を込めて、当然完食完飲しましたよ。
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恵比寿はラーメン激戦区。お店は10月で10周年を迎えたらしい。これからも、切磋琢磨して頑張って欲しいですね。ご馳走様!
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