【麵食い日記10/22’】おおぜき中華そば@恵比寿 [ラーメン・つけ麺]
恵比寿の病院で定期診察後、恵比寿駅近辺で評価の高いラーメン店「おおぜき中華そば」を初訪問。
入口左側に設置してある券売機で”味玉中華そば”をプッシュ。醤油ベースの”中華そば”の他に、煮干し系、白湯系があるようです。
店内はL字カウンターのみ。先客は1名。空いている席に座り、働いているラーメン職人さんをパチリ。
お店のこだわり書き。
無化調にこだわった作りだそうです。二郎系とは真逆ですね(笑)
約7分で”味玉中華そば”が着丼。
ビジュアルがいいですね。具材の配置も考えている感じです。
すり鉢状の白い器。スッとした感じがnice!
まずは、スープを一口。まろやかながらも深い味わいの醤油スープ。薄っすら浮かぶ油膜がいい仕事をしていますね。
麺はやや細いストレート。幾分固めに茹で上げていて、パツンパツンの歯応え。スープの乗りもいいですね。
具材たち。
海苔、ナルト。
穂先メンマ。
チャーシューは豚と鶏の二種。
全体的には美味しいんだけど、纏まりすぎて何か一つパンチが足りない気がしたのも事実。けどね、敬意を込めて、当然完食完飲しましたよ。
恵比寿はラーメン激戦区。お店は10月で10周年を迎えたらしい。これからも、切磋琢磨して頑張って欲しいですね。ご馳走様!
入口左側に設置してある券売機で”味玉中華そば”をプッシュ。醤油ベースの”中華そば”の他に、煮干し系、白湯系があるようです。
店内はL字カウンターのみ。先客は1名。空いている席に座り、働いているラーメン職人さんをパチリ。
お店のこだわり書き。
無化調にこだわった作りだそうです。二郎系とは真逆ですね(笑)
約7分で”味玉中華そば”が着丼。
ビジュアルがいいですね。具材の配置も考えている感じです。
すり鉢状の白い器。スッとした感じがnice!
まずは、スープを一口。まろやかながらも深い味わいの醤油スープ。薄っすら浮かぶ油膜がいい仕事をしていますね。
麺はやや細いストレート。幾分固めに茹で上げていて、パツンパツンの歯応え。スープの乗りもいいですね。
具材たち。
海苔、ナルト。
穂先メンマ。
チャーシューは豚と鶏の二種。
全体的には美味しいんだけど、纏まりすぎて何か一つパンチが足りない気がしたのも事実。けどね、敬意を込めて、当然完食完飲しましたよ。
恵比寿はラーメン激戦区。お店は10月で10周年を迎えたらしい。これからも、切磋琢磨して頑張って欲しいですね。ご馳走様!