【麺食い日記8/24’】人類みな麺類 東京本店@恵比寿 [ラーメン・つけ麺]
人間ドックの再検査を病院で受診し「なんともない」という結果に安心し向かった先は、都内でも有数のラーメン激戦区・恵比寿に店を構える「人類みな麺類 東京本店」。
素敵なネーミングですね。
11時開店、入店。
メニューの確認。
焼豚の厚さも選ばなければなりませぬ。
口頭注文のお店なので、口コミで評判の”らーめん MACRO”そして焼豚の厚み”厚”をお願いしました。
色々コラボもしているみたいですね。
そうこうしているうちに、”らーめん MACRO”焼豚”厚”が着膳。
白い丼と受け皿。白一色は自身の表れですね。
水面を見て衝撃をうけたのは、焼豚”厚”。
これは、”焼豚”というより”豚の角煮”ですわー ほろほろで美味しかった(^O^)/
他の具材は味玉(別トッピング)、葱、メンマ。
スープは、あさりやしじみの貝の旨味を閉じ込め、淡口醤油であっさり仕上げたもの。あっさりながらも出汁がしっかり効いています。
麺は小麦の香りを感じられて美味しい。
メンマは分厚くコリコリ。一見地味ですが(失礼)良い仕事してますね。
味玉の黄身はいい感じ。
はい、完食完飲( ^^) _U~~
さすが、大阪の人気グループが満を持して東京にお店を構えただけありますね。
ご馳走様!
素敵なネーミングですね。
11時開店、入店。
メニューの確認。
焼豚の厚さも選ばなければなりませぬ。
口頭注文のお店なので、口コミで評判の”らーめん MACRO”そして焼豚の厚み”厚”をお願いしました。
色々コラボもしているみたいですね。
そうこうしているうちに、”らーめん MACRO”焼豚”厚”が着膳。
白い丼と受け皿。白一色は自身の表れですね。
水面を見て衝撃をうけたのは、焼豚”厚”。
これは、”焼豚”というより”豚の角煮”ですわー ほろほろで美味しかった(^O^)/
他の具材は味玉(別トッピング)、葱、メンマ。
スープは、あさりやしじみの貝の旨味を閉じ込め、淡口醤油であっさり仕上げたもの。あっさりながらも出汁がしっかり効いています。
麺は小麦の香りを感じられて美味しい。
メンマは分厚くコリコリ。一見地味ですが(失礼)良い仕事してますね。
味玉の黄身はいい感じ。
はい、完食完飲( ^^) _U~~
さすが、大阪の人気グループが満を持して東京にお店を構えただけありますね。
ご馳走様!