【麺食い日記7/24’】麺 案山子@上野御徒町 [ラーメン・つけ麺]
GWに上野に行った際、ランチで昨年12月に訪店した「麺 案山子」を再訪。今回は奥様連れ(^.^)
券売機前でしばし悩み、HCくんは”清湯つけめん”に”味玉”トッピングで、奥様は限定の”担々麺”をプッシュ。
カウンター席に着席。席には、カトラリーレスト、レンゲ、箸が予めセットされています。
お店はスタイリッシュな感じ。2階にも席があるみたいです。
しばし待って”清湯つけめん””味玉”トッピングが着膳。
麺サイド。ビジュアルが素敵♪
つけ汁サイド。名のとおり、醤油ベースの清湯。深い味わいのつけ汁でした。
具材たち。
チャーシューは豚と鶏の2種。いずれも、レアです。ラーメンにレンコンって珍しいけど合いますね。
姫竹のインパクト恐るべし!
味玉の黄身もいい感じ。
麺は「浅草開花楼」の特製麺。細麺でのど越しが良かったです。
スープ割りは急須で提供。割るほどでもないですが一応ね。
完飲完食(*^^)v
ふぅー美味しかった^^このお店は、路地に面しているので、行列もなくすんなり入れます。隠れた名店だと思います。
あっ奥さんの”担々麵”写すの忘れた( ;∀;)
今度自分でたべよう(笑)ご馳走様!
券売機前でしばし悩み、HCくんは”清湯つけめん”に”味玉”トッピングで、奥様は限定の”担々麺”をプッシュ。
カウンター席に着席。席には、カトラリーレスト、レンゲ、箸が予めセットされています。
お店はスタイリッシュな感じ。2階にも席があるみたいです。
しばし待って”清湯つけめん””味玉”トッピングが着膳。
麺サイド。ビジュアルが素敵♪
つけ汁サイド。名のとおり、醤油ベースの清湯。深い味わいのつけ汁でした。
具材たち。
チャーシューは豚と鶏の2種。いずれも、レアです。ラーメンにレンコンって珍しいけど合いますね。
姫竹のインパクト恐るべし!
味玉の黄身もいい感じ。
麺は「浅草開花楼」の特製麺。細麺でのど越しが良かったです。
スープ割りは急須で提供。割るほどでもないですが一応ね。
完飲完食(*^^)v
ふぅー美味しかった^^このお店は、路地に面しているので、行列もなくすんなり入れます。隠れた名店だと思います。
あっ奥さんの”担々麵”写すの忘れた( ;∀;)
今度自分でたべよう(笑)ご馳走様!