【美食漫遊記】おまとめ美食漫遊記:2023-1 [美食漫遊記]
スマホで撮った美食をまとめて放出する「おまとめ美食漫遊記」。2023年の1回目です。
まずは、秋葉原高架下にお店を構える「常陸野ブルーイング 東京蒸留所」。
最近、このお店は都内で増殖していますね。
お店では、クラフトビール”常陸野ネスト”をはじめ、
常陸野のクラフトウイスキーに東京蒸溜所オリジナルのクラフトスピリッツ&リキュールが飲めちゃったりしちゃいます。また、茨城県でとれた食材を使った料理も提供しています。
”常陸牛コンビーフのポテトサラダ”。
”シャルキュトリー盛り合わせ”。
クラフトビールも料理も美味しかったわ
隣に座っていた方が食べていたランチメニュー”豚カツ定食(?)”も美味しそうだったので、今度ギョームで秋葉原に来たら食べてみようかな。
続いては、「ららぽーとTOKYO-BAY」に入っている「瀬戸内てっぱん堂」。
メニュー。
広島風なので作ってくれます。”おたふくソース”などの味変グッズ。
”広島お好み焼き”。
”広島お好み焼き”の中にはそばが入っています。ダブル炭水化物!(^^)!
そして、”関西風お好み焼き”。
これで、トリプル炭水化物\(^o^)/
粉もんは美味しいね
最後は有楽町の「有楽町micro FOOD & IDEA MARKET」。
お店のコンセプトは"「こだわりとゆるさ」 が共存するバル。こだわり抜いたフードとドリンクを、ゆるく手軽に、好きな時に、好きなだけ楽しむのが、この場所のスタイルだそうな。
”micro2種のデリプレート”と”クラフトビール”をいただきました。
左上から時計回りで、”五穀米””サラダ””さつま純然鶏””キッシュ”真ん中にはドレッシング。そして、スープにクラフトビール(^.^)
まー女子受けしそうなデリプレートでしたわ
おまけ。
八丁堀のデニーズで食べたモーニング。
目玉焼きは大好物なのだ(*^^)v
美味しい食事をいただき感謝を込めて、ご馳走様!
まずは、秋葉原高架下にお店を構える「常陸野ブルーイング 東京蒸留所」。
最近、このお店は都内で増殖していますね。
お店では、クラフトビール”常陸野ネスト”をはじめ、
常陸野のクラフトウイスキーに東京蒸溜所オリジナルのクラフトスピリッツ&リキュールが飲めちゃったりしちゃいます。また、茨城県でとれた食材を使った料理も提供しています。
”常陸牛コンビーフのポテトサラダ”。
”シャルキュトリー盛り合わせ”。
クラフトビールも料理も美味しかったわ
隣に座っていた方が食べていたランチメニュー”豚カツ定食(?)”も美味しそうだったので、今度ギョームで秋葉原に来たら食べてみようかな。
続いては、「ららぽーとTOKYO-BAY」に入っている「瀬戸内てっぱん堂」。
メニュー。
広島風なので作ってくれます。”おたふくソース”などの味変グッズ。
”広島お好み焼き”。
”広島お好み焼き”の中にはそばが入っています。ダブル炭水化物!(^^)!
そして、”関西風お好み焼き”。
これで、トリプル炭水化物\(^o^)/
粉もんは美味しいね
最後は有楽町の「有楽町micro FOOD & IDEA MARKET」。
お店のコンセプトは"「こだわりとゆるさ」 が共存するバル。こだわり抜いたフードとドリンクを、ゆるく手軽に、好きな時に、好きなだけ楽しむのが、この場所のスタイルだそうな。
”micro2種のデリプレート”と”クラフトビール”をいただきました。
左上から時計回りで、”五穀米””サラダ””さつま純然鶏””キッシュ”真ん中にはドレッシング。そして、スープにクラフトビール(^.^)
まー女子受けしそうなデリプレートでしたわ
おまけ。
八丁堀のデニーズで食べたモーニング。
目玉焼きは大好物なのだ(*^^)v
美味しい食事をいただき感謝を込めて、ご馳走様!