【麺食い日記8/22’】島ごはん@西葛西 [ラーメン・つけ麺]
NHKの朝ドラ「ちむどんどん」は酷評につぐ酷評で逆にそれが話題になってしまった作品でしたね。
「ちむどんどん」に乗っかろうと看板に書いた西葛西の沖縄料理店「島ごはん」。今後、どうするのかなー
ということで、”ソーキそば”が食べたくなって訪店。
ランチメニュー並びにグランドメニューを確認。
ここは、初志貫徹で”ソーキそば”の”ソーキ肉増し”でお願いしました( ^^) _U~~
”泡盛カクテル”かーどんなんだろう?
と思っていたら、”ソーキそば”の”ソーキ肉増し”が着膳。
半ライス、沖縄もずく、漬物そしてサータアンダーギーがついています。
ソーキ肉と紅生姜の主張が強いビジュアル。
スープは豚骨と鰹節が合わさった優しい味わい。
麺は小麦感満載の平打ち。
ソーキ肉は甘辛い味付けでホロホロに煮込まれています。箸でつまむとすぐほぐれてしまいます。ご飯に乗っけてソーキ肉丼なんかもよいなー
最後は”沖縄もずく”でお口をリフレッシュ。
わずかな時間でしたが、沖縄を感じてちむどんどんしましたわ。ご馳走様!
「ちむどんどん」に乗っかろうと看板に書いた西葛西の沖縄料理店「島ごはん」。今後、どうするのかなー
ということで、”ソーキそば”が食べたくなって訪店。
ランチメニュー並びにグランドメニューを確認。
ここは、初志貫徹で”ソーキそば”の”ソーキ肉増し”でお願いしました( ^^) _U~~
”泡盛カクテル”かーどんなんだろう?
と思っていたら、”ソーキそば”の”ソーキ肉増し”が着膳。
半ライス、沖縄もずく、漬物そしてサータアンダーギーがついています。
ソーキ肉と紅生姜の主張が強いビジュアル。
スープは豚骨と鰹節が合わさった優しい味わい。
麺は小麦感満載の平打ち。
ソーキ肉は甘辛い味付けでホロホロに煮込まれています。箸でつまむとすぐほぐれてしまいます。ご飯に乗っけてソーキ肉丼なんかもよいなー
最後は”沖縄もずく”でお口をリフレッシュ。
わずかな時間でしたが、沖縄を感じてちむどんどんしましたわ。ご馳走様!