還暦旅行 グルメ日記 [美食漫遊記]
還暦旅行グルメ日記を一気にお届けします。
まずは、新幹線こだま号で食べた駅弁「こぼれイクラととろサーモンハラス焼き弁当」。東京駅の「駅弁屋 祭」で朝食として購入。
最近の駅弁は種類も多いしクオリティも高いなー。大変美味しゅうございました。
お昼は小室山の「Café321」で。駅弁の腹持ちがよかったのと、夕飯はゴージャスになることがわかっていたので、ビールとおつまみのみにしました。
けど、このビール美味しかった。聞いたら「ベアード・ブルワリーガーデン修善寺」という地ビールとのこと。販売はオンラインのみらしいです。
そして、待ちに待った宿での夕食は、伊豆の食材をふんだんに使った和の特別会席。
先付け。
煮物椀。UFOみたい(^.^)
宝楽盛り。八寸・お造り・酢の物。
金目鯛の刺身はプリプリで美味しかった。
お刺身などを食べてる最中、土鍋がガスコンロにかけられました。
牛フィレ肉と季節野菜の鉄鍋焼き。
土鍋の正体は、伊勢海老と金目鯛のブイヤベース。
贅沢な一皿。
ご飯も土鍋で提供されます。素敵な土鍋ですね。
当然、ブイヤベースにご飯投入。リゾットしましたよ!(^^)!
特別会席の締めくくりは、ぐり茶のクリームブリュレ。
19時30分から食べ始めて21時30分前に食べ終わりました。そして、約10時間後に朝食(笑)
目覚めの一杯はご当地ジュース。
潮汁。
朝食はお膳で。
この地は干物の本場。他とはレベ違。
昼は道の駅伊東マリンタウンの伊豆高原ビールで。
ウニが乗ったピザと蛸のカルパッチョ。
当然その日の夕食はテイクアウト。崎陽軒のシュウマイ弁当にしました。
何故かホッとする定番弁当でしたわ
以上、食いも食ったり飲みに飲んだ還暦旅行でありました!
まずは、新幹線こだま号で食べた駅弁「こぼれイクラととろサーモンハラス焼き弁当」。東京駅の「駅弁屋 祭」で朝食として購入。
最近の駅弁は種類も多いしクオリティも高いなー。大変美味しゅうございました。
お昼は小室山の「Café321」で。駅弁の腹持ちがよかったのと、夕飯はゴージャスになることがわかっていたので、ビールとおつまみのみにしました。
けど、このビール美味しかった。聞いたら「ベアード・ブルワリーガーデン修善寺」という地ビールとのこと。販売はオンラインのみらしいです。
そして、待ちに待った宿での夕食は、伊豆の食材をふんだんに使った和の特別会席。
先付け。
煮物椀。UFOみたい(^.^)
宝楽盛り。八寸・お造り・酢の物。
金目鯛の刺身はプリプリで美味しかった。
お刺身などを食べてる最中、土鍋がガスコンロにかけられました。
牛フィレ肉と季節野菜の鉄鍋焼き。
土鍋の正体は、伊勢海老と金目鯛のブイヤベース。
贅沢な一皿。
ご飯も土鍋で提供されます。素敵な土鍋ですね。
当然、ブイヤベースにご飯投入。リゾットしましたよ!(^^)!
特別会席の締めくくりは、ぐり茶のクリームブリュレ。
19時30分から食べ始めて21時30分前に食べ終わりました。そして、約10時間後に朝食(笑)
目覚めの一杯はご当地ジュース。
潮汁。
朝食はお膳で。
この地は干物の本場。他とはレベ違。
昼は道の駅伊東マリンタウンの伊豆高原ビールで。
ウニが乗ったピザと蛸のカルパッチョ。
当然その日の夕食はテイクアウト。崎陽軒のシュウマイ弁当にしました。
何故かホッとする定番弁当でしたわ
以上、食いも食ったり飲みに飲んだ還暦旅行でありました!