SSブログ

還暦旅行 グルメ日記 [美食漫遊記]

還暦旅行グルメ日記を一気にお届けします。
まずは、新幹線こだま号で食べた駅弁「こぼれイクラととろサーモンハラス焼き弁当」。東京駅の「駅弁屋 祭」で朝食として購入。
IMG_1873.JPG
最近の駅弁は種類も多いしクオリティも高いなー。大変美味しゅうございました。
IMG_1875.JPG
お昼は小室山の「Café321」で。駅弁の腹持ちがよかったのと、夕飯はゴージャスになることがわかっていたので、ビールとおつまみのみにしました。
けど、このビール美味しかった。聞いたら「ベアード・ブルワリーガーデン修善寺」という地ビールとのこと。販売はオンラインのみらしいです。
IMG_1885.jpg
そして、待ちに待った宿での夕食は、伊豆の食材をふんだんに使った和の特別会席。
IMG_1886.jpg
IMG_1887.jpgIMG_1888.jpg
先付け。
IMG_1889.jpg
煮物椀。UFOみたい(^.^)
IMG_1896.jpg
IMG_1895.jpg
宝楽盛り。八寸・お造り・酢の物。
IMG_1897.jpg
金目鯛の刺身はプリプリで美味しかった。
IMG_1902.jpg
お刺身などを食べてる最中、土鍋がガスコンロにかけられました。
IMG_1903.jpg
牛フィレ肉と季節野菜の鉄鍋焼き。
IMG_1904.jpg
IMG_1906.jpg
土鍋の正体は、伊勢海老と金目鯛のブイヤベース。
IMG_1908.jpg
贅沢な一皿。
IMG_1910.jpg
ご飯も土鍋で提供されます。素敵な土鍋ですね。
IMG_1911.JPG
IMG_1912.jpg
当然、ブイヤベースにご飯投入。リゾットしましたよ!(^^)!
IMG_1913.jpg
特別会席の締めくくりは、ぐり茶のクリームブリュレ。
IMG_1914.jpg
19時30分から食べ始めて21時30分前に食べ終わりました。そして、約10時間後に朝食(笑)
IMG_1916.JPG
目覚めの一杯はご当地ジュース。
IMG_1918.jpg
潮汁。
IMG_1919.jpgIMG_1922.jpg
朝食はお膳で。
IMG_1924.jpg
この地は干物の本場。他とはレベ違。
IMG_1925.jpg
昼は道の駅伊東マリンタウンの伊豆高原ビールで。
IMG_1932.jpg
ウニが乗ったピザと蛸のカルパッチョ。
IMG_1934.jpgIMG_1936.jpg
当然その日の夕食はテイクアウト。崎陽軒のシュウマイ弁当にしました。
IMG_1937.jpg
何故かホッとする定番弁当でしたわ[わーい(嬉しい顔)]
IMG_1939.jpg
以上、食いも食ったり飲みに飲んだ還暦旅行でありました!
nice!(15)  コメント(16) 
共通テーマ:グルメ・料理