【麺食い日記17/21’】神田らぁめん悠@日本橋室町 [ラーメン・つけ麺]
朝ラーを目指し、神田から日本橋室町に移転した「神田らぁめん悠」を訪問。神田のお店は解体工事に入るため、以前姉妹店が入っていたこちらに引っ越したらしい。
入店し券売機とその周辺を確認。
中盛無料かぁー
極細麺かぁー
ということで、お店の人気メニュー”納豆らぁめん”をプッシュし、食券をスタッフさんに渡しカウンター席に着席。
お店の蘊蓄書き。これは神田の時からありますね。
オープンな厨房。ラーメンを近くで作っているのが見れて嬉しい。
しばし待って、”納豆らぁめん”が到着。納豆好きには、たまらんビジュアル(*^^)v
丼は白一色。間口は広めですね。
具材は納豆、刻み海苔、葱、小松菜。
寒いので先にスープを一口、冷えた体にいれましょうかね。鶏がらと醤油ベースのスープに納豆汁の泡泡が加わり、口の中で旨味が広がります。
ラーメンに納豆?って驚くかもしれませんが、これが結構合うんですよ。
麺はやや中太のストレート麺。しなやかさがありますが、納豆汁が上手く絡みます。
美味しく完食完飲。
やっぱ朝は納豆っすね。日本人に生まれて良かったと思った朝でした。ご馳走様!
入店し券売機とその周辺を確認。
中盛無料かぁー
極細麺かぁー
ということで、お店の人気メニュー”納豆らぁめん”をプッシュし、食券をスタッフさんに渡しカウンター席に着席。
お店の蘊蓄書き。これは神田の時からありますね。
オープンな厨房。ラーメンを近くで作っているのが見れて嬉しい。
しばし待って、”納豆らぁめん”が到着。納豆好きには、たまらんビジュアル(*^^)v
丼は白一色。間口は広めですね。
具材は納豆、刻み海苔、葱、小松菜。
寒いので先にスープを一口、冷えた体にいれましょうかね。鶏がらと醤油ベースのスープに納豆汁の泡泡が加わり、口の中で旨味が広がります。
ラーメンに納豆?って驚くかもしれませんが、これが結構合うんですよ。
麺はやや中太のストレート麺。しなやかさがありますが、納豆汁が上手く絡みます。
美味しく完食完飲。
やっぱ朝は納豆っすね。日本人に生まれて良かったと思った朝でした。ご馳走様!