【美食漫遊記】そば 豊川@西葛西 [美食漫遊記]
地元西葛西の我が家の蕎麦屋「そば 豊川」を久々に訪問。
テーブル席に座ってメニューを確認。
まずは、蕎麦前で”さつまあげ”をお願いしました。
蕎麦は二八と田舎の”合盛り”。
左が”田舎”、右が”二八”。
”田舎”は殻つきのまま蕎麦を打っています。かなりの太さですね。当然、コシもあります。
薬味は少量の白ネギと山葵。お店のインフォに、蕎麦つゆは”しょっぱい”と書いてありますが、確かにしょっぱめ。少量つけただけで十分。お蕎麦は香りもよく、つゆも出汁が効いていて美味しかったです。
最後は蕎麦湯でお口をリフレッシュ。
新コロのせいで中々これなかったけど、大将と女将さん娘さんも元気そうで良かった。次は日本酒飲みながらじっくり食べましょうかね。ご馳走様!
テーブル席に座ってメニューを確認。
まずは、蕎麦前で”さつまあげ”をお願いしました。
蕎麦は二八と田舎の”合盛り”。
左が”田舎”、右が”二八”。
”田舎”は殻つきのまま蕎麦を打っています。かなりの太さですね。当然、コシもあります。
薬味は少量の白ネギと山葵。お店のインフォに、蕎麦つゆは”しょっぱい”と書いてありますが、確かにしょっぱめ。少量つけただけで十分。お蕎麦は香りもよく、つゆも出汁が効いていて美味しかったです。
最後は蕎麦湯でお口をリフレッシュ。
新コロのせいで中々これなかったけど、大将と女将さん娘さんも元気そうで良かった。次は日本酒飲みながらじっくり食べましょうかね。ご馳走様!