【美食漫遊記】ioriさ藤 [美食漫遊記]
西葛西の「ioriさ藤」を訪問。
素材にこだわった魚と野菜を中心に、 四季を楽しむ旬の食材を使用した和食が味わえるお店です。
ランチメニューを確認。CP高めですが、板さんの腕がいいので個人的には見合ったCPだと思います。
お願いした”温稲庭うどんと海老野菜天麩羅盛合せ”が着膳。
大きな海老が二本と野菜各種。盛り付けも綺麗ですね。サクサクに揚げられた天麩羅はお塩でいただきましたよ。
温かい稲庭うどん。
鰹節、生姜、葱と薬味がいい仕事していました。うどんは喉越しも良く、お出汁も美味しかった。本場秋田の有名店「寛文五年堂」や「佐藤養助」で食べたことがありますが、遜色はなかったですね。
海老を乗っけて、温稲庭海老天うどんにしました(笑)
サラダも小鉢もしっかりいただきましたよ。
ふーっ美味しかった。相変わらず、いい仕事してるなー
ご馳走様!
素材にこだわった魚と野菜を中心に、 四季を楽しむ旬の食材を使用した和食が味わえるお店です。
ランチメニューを確認。CP高めですが、板さんの腕がいいので個人的には見合ったCPだと思います。
お願いした”温稲庭うどんと海老野菜天麩羅盛合せ”が着膳。
大きな海老が二本と野菜各種。盛り付けも綺麗ですね。サクサクに揚げられた天麩羅はお塩でいただきましたよ。
温かい稲庭うどん。
鰹節、生姜、葱と薬味がいい仕事していました。うどんは喉越しも良く、お出汁も美味しかった。本場秋田の有名店「寛文五年堂」や「佐藤養助」で食べたことがありますが、遜色はなかったですね。
海老を乗っけて、温稲庭海老天うどんにしました(笑)
サラダも小鉢もしっかりいただきましたよ。
ふーっ美味しかった。相変わらず、いい仕事してるなー
ご馳走様!