【美食漫遊記】5月の美食漫遊記その4 [美食漫遊記]
銀座の「PHAKCHI JO'S(パクチージョーズ)」を訪問。
店名のとおり、パクチー専門店です。
店内には前衛的な?絵が飾ってあります。
豊富なメニューをチェック!
ホリデーランチ・メニュー。ハンバーグやシチュー、ナポリタンなどがあります。
限定ランチメニュー。
ここからは、グランドメニュー。パクチー好きにはたまらんラインナップ。
パクチーの世界の呼び名。pauloさんは”コエントロ”って言ってるのね。
2種のタバスコ。
ウエイトコントロール継続中のため、限定ランチメニューの”パクチーサラダボウル”を注文。
最初にアサイーのジュースがでてきます。
ジュースを飲み干したところで、メインが到着。
パクチー・レタス・トルティーヤ・ガパオミート・揚げナス・赤玉ねぎ・トマト・ピーマン・カシューナッツ・パルミザンチーズで構成。渾然一体とした味わいで美味しい。
チリマヨネーズのドレッシングをかけていただきます。
銀座のど真ん中、しかも休日ランチでコーヒーとデザートがついて千円じゃ安いかも。
いいお店見つけたな。パクチー大好きなので、再訪間違いなし!
ご馳走様!!
店名のとおり、パクチー専門店です。
店内には前衛的な?絵が飾ってあります。
豊富なメニューをチェック!
ホリデーランチ・メニュー。ハンバーグやシチュー、ナポリタンなどがあります。
限定ランチメニュー。
ここからは、グランドメニュー。パクチー好きにはたまらんラインナップ。
パクチーの世界の呼び名。pauloさんは”コエントロ”って言ってるのね。
2種のタバスコ。
ウエイトコントロール継続中のため、限定ランチメニューの”パクチーサラダボウル”を注文。
最初にアサイーのジュースがでてきます。
ジュースを飲み干したところで、メインが到着。
パクチー・レタス・トルティーヤ・ガパオミート・揚げナス・赤玉ねぎ・トマト・ピーマン・カシューナッツ・パルミザンチーズで構成。渾然一体とした味わいで美味しい。
チリマヨネーズのドレッシングをかけていただきます。
銀座のど真ん中、しかも休日ランチでコーヒーとデザートがついて千円じゃ安いかも。
いいお店見つけたな。パクチー大好きなので、再訪間違いなし!
ご馳走様!!