【麺食い日記10/19’】日本橋麺処こはる@日本橋室町 [ラーメン・つけ麺]
日本橋室町の「日本橋麺処こはる」を訪問。これで、3度目か4度目になりますね。
以前食べたつけ麺の印象が良かったので、券売機で”特選白湯つけ麺”をプッシュ。
スタッフさんに食券を渡し、カウンター席に座ります。厨房は作り手さんと助手さんの二人。息が合った仕事ぶりです。
「こはるのこだわり」。
しばし待って”特選白湯つけ麺”が着膳。
麺サイドは渋い赤、つけ汁サイドは白い器。コントラストが良いですね。
麺サイドには海苔、2種チャーシュー、シナチク、水菜がオンしています。素敵な丼顔ですね。
泡ぶくな水面。
麺は光沢がありツルリとしていて、つけ麺の麺に適していますね。
豚レアチャーシューと炙りチャーシュー。贅沢感がありますね。
いい感じの味玉。黄身の色が鮮やかです。
つけ汁の割りスープはポットで提供。
出汁の香りが漂います。
完食ほぼ完飲。
美味しいけど、お客の入りはイマイチ。平日は混んでいることを望む限りです。ご馳走様!
以前食べたつけ麺の印象が良かったので、券売機で”特選白湯つけ麺”をプッシュ。
スタッフさんに食券を渡し、カウンター席に座ります。厨房は作り手さんと助手さんの二人。息が合った仕事ぶりです。
「こはるのこだわり」。
しばし待って”特選白湯つけ麺”が着膳。
麺サイドは渋い赤、つけ汁サイドは白い器。コントラストが良いですね。
麺サイドには海苔、2種チャーシュー、シナチク、水菜がオンしています。素敵な丼顔ですね。
泡ぶくな水面。
麺は光沢がありツルリとしていて、つけ麺の麺に適していますね。
豚レアチャーシューと炙りチャーシュー。贅沢感がありますね。
いい感じの味玉。黄身の色が鮮やかです。
つけ汁の割りスープはポットで提供。
出汁の香りが漂います。
完食ほぼ完飲。
美味しいけど、お客の入りはイマイチ。平日は混んでいることを望む限りです。ご馳走様!