SSブログ

【美食漫遊記】4月の美食漫遊記その5 [美食漫遊記]

4月の美食漫遊記その5をお届けします。
新丸ビルの「MUSMUS」でランチ。
IMG_0439.JPG
開放感があるお店です。
IMG_0431.JPG
MUSMUS=蒸す蒸す。蒸し料理のお店です。メニューの確認。
蒸しご飯、定食、どんぶり類。結構、種類がありますね。
IMG_0425.JPG
IMG_0424.JPG
旬の野菜。
IMG_0427.JPG
ご飯のお供類。
IMG_0428.JPG
蒸し料理の専門店なので、”角煮ごはん””ひじきごはん”のセットをお願いしました。
まずは、旬のお惣菜三点セット。
IMG_0429.JPG
テーブルには黒胡麻などが用意されています。
IMG_0430.JPG
”角煮ごはん””ひじきごはん”二種類の蒸しご飯が着膳。
IMG_0434.JPG
”角煮ごはん”。甘めの角煮とそのタレが蒸しご飯に沁みて美味しい。
IMG_0436.JPG
”ひじきごはん”。玉子そぼろと葱が良いアクセントになっています。
IMG_0435.JPG
旬の野菜のセイロ蒸し。素材の旨みが感じられます。
IMG_0437.JPG
秋田の麹味噌汁でお口をリフレッシュ。
IMG_0432.JPG
蒸し料理と言えど”無視”できない美味しさ(寒)お腹も膨れました。
次回は定食を頼もうかしらん。
ご馳走様!
nice!(16)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理