【美食漫遊記】4月の美食漫遊記その1 [美食漫遊記]
4月の美食漫遊記その1をお届けします。
日本橋高島屋新館・高島屋SCの地下は食べるお店がとっても魅惑的♪
その中でも一番人気は「梅丘 寿司の美登利」。世田谷梅丘の名店でもあり新橋コリドー街の支店は毎日行列が絶えないお店です。
高島屋SCの店舗は立ち食い形式で値段もリーズブルなんですよ。
目の前で職人さんが握ってくれます。LIVE感満載です。
ネタも豊富です。
お勧め握り、お品書き。
まずは、中とろから^^
金目鯛にかんぱち。
生たこ、吸ばん。
こはだ、ウマーーー
えんがわ。
何だったかな(笑)
ホタルいか。
さば切り落とし軍艦。
しらす。
〆は大とろ
いやー美味しいかった。今まで、立ち食い寿司といえば東京駅でしたが、こちらのほうがネタも味も上ですね。
立ち食い寿司の定番店になりそうです。
続きもお楽しみに。
日本橋高島屋新館・高島屋SCの地下は食べるお店がとっても魅惑的♪
その中でも一番人気は「梅丘 寿司の美登利」。世田谷梅丘の名店でもあり新橋コリドー街の支店は毎日行列が絶えないお店です。
高島屋SCの店舗は立ち食い形式で値段もリーズブルなんですよ。
目の前で職人さんが握ってくれます。LIVE感満載です。
ネタも豊富です。
お勧め握り、お品書き。
まずは、中とろから^^
金目鯛にかんぱち。
生たこ、吸ばん。
こはだ、ウマーーー
えんがわ。
何だったかな(笑)
ホタルいか。
さば切り落とし軍艦。
しらす。
〆は大とろ
いやー美味しいかった。今まで、立ち食い寿司といえば東京駅でしたが、こちらのほうがネタも味も上ですね。
立ち食い寿司の定番店になりそうです。
続きもお楽しみに。