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食べるペッパービーフ [お買い物日記]

今日は働き方改革推進の一環で有給休暇。ホントは、22日の金曜日に取得して4連休にしたかったけど、自分で会議をセッティングした関係で休めなかった(泣)
さて、今年のホワイトデーのお返しは茅乃舎の出汁セットにしましたが、実はどちらにしようか迷った一品がありました。
それがコレ「食べるペッパービーフ」。
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渋谷のセルリアンタワー東急ホテルで総料理長 福田順彦がプロデュースした逸品。
「食の安全・安心」を追及し食品添加物などは一切使わず、ひと瓶ひと瓶、キッチンスタッフが手作りしているそうです。
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一見、牛そぼろのようですが(笑)、和テイストで上質な味わい。紹介チラシによると、”茹でたパスタに少し絡めたり、焼いた白身魚に少し添えるなど、ほんのひと手間で調理が楽になり、手作り料理のバリエーションがぐっと広がる一品”と書いてありましたが、やはり熱々のご飯に乗っけて食べるのが一番美味しいですね。
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ホワイトデーのお返し第一候補でしたが、お値段と賞味期限の関係から悩んだ末却下。自分用に買ってきました。ちょっと癖になる味ですが、飽きもくるのも確か。皆に喜んでもらったし、茅乃舎の出汁で正解だったな。
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