SSブログ

【美食漫遊記】2月の美食漫遊記 最終回 [美食漫遊記]

2月の美食漫遊記 最終回です。
門前仲町駅そばにある、アットホームな雰囲気のイタリア料理店「パパトリア」を訪問。
IMG_0132.JPG
入店しメニューを確認。この日は有給休暇の平日でしたので、嫁とCランチのフルコースをお願いしました。
IMG_0116.JPG
パスタとメイン料理は黒板に書かれています。パスタは”ツナと水菜のオイルベース”をお願いしました。
IMG_0119.JPG
まずは、サラダ。
IMG_0120.JPG
温かいパン。
IMG_0121.JPG
前菜は4種盛り。ハム・小鯵のマリネ・キッシュ・あと一品思い出せません^^;
IMG_0124.JPG
”ツナと水菜のオイルソーススパゲティ(塩味)”。麺の湯で加減といい、オイルソースと塩の味付けといい、凄くベストなパスタ。久々に美味しいパスタを食べましたね。
IMG_0126.JPG
メインは”豚肩ロースのソテー オレガノのトマトソース”。豚肩は塩胡椒で味付けされ、じっくりと焼き上げられています。厚みも十分あり満足。オレガノのトマトソースの酸味もマッチしています。
IMG_0128.JPG
デザート。
IMG_0130.JPG
エスプレッソでCランチのフルコースをフィニッシュ。
IMG_0131.JPG
実は狙っていたお店が臨時休業で門前仲町駅近辺をウロウロしていたところ、HCノーズが働き、このお店に入りました。さすが、俺の鼻(笑)

3月の美食漫遊記もお楽しみに!
nice!(14)  コメント(12) 
共通テーマ:グルメ・料理