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【美食漫遊記】1月の美食漫遊記 その3 [美食漫遊記]

1月の美食漫遊記 その3です。
訪れたのは有楽町数寄屋橋線路下にあるお蕎麦屋さん「蕎麦 AKEBONOYA」。
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蕎麦粉は常陸太田市水府産の蕎麦粉を使用しているようです。不老・長寿って書いてあるので、体にいいのかな。
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お品書きを確認。迷った末、”マグロ丼と十割そば”のセットをお願いしました。
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線路下を活用しているお店なので、ウナギの寝床みたいな空間かと思いましたが、結構広くてスペースを有効活用していますね。お酒の種類も豊富♪
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”マグロ丼と十割そば”のセットが到着。
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少し硬めに茹でられているので、歯ごたえと喉越しの良さが感じられるお蕎麦ですね。
蕎麦つゆは甘すぎず辛すぎず。蕎麦がちょっと平打ちっぽいので、汁との絡みもまずまず。
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マグロ丼の鮪は胡麻だれに漬けられて濃厚な味わい。ご飯にも沁みて美味しいです。
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蕎麦湯だけでなく、そば茶までもがいただけましたし、スタッフの感じも良かったです。
有楽町近辺で使い勝手が良いお店を見つけられて良かったです。
ご馳走様!

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