【麺食い日記45/18’】葫@葛西 [ラーメン・つけ麺]
葛西の宿題店「葫(にんにく)」を訪問。
このお店は梟を飼ってるんですよ。マスコットですね。
入店しメニューを確認。基本は”しょうゆ””しお””みそ”の三種の味。それぞれ、らぁめんとつけめんが用意されています。
お店のこだわり。「葫」は行徳に本店を構えます。葛西は唯一の支店みたいですね。
スープには根野菜がたっぷり使われているようです。野菜の旨味が凝縮しているスープは嬉しいですね。
食事をしながら黒ウーロンを飲むといいみたいです。最近、ラーメン屋さんにも置かれるようになりました。HCくんは飲みませんが(笑)
スタッフさんにオススメを聞いたところ”しお”ということでしたので、トッピングで”半熟玉子”とともにお願いしました。しばし待って、着膳。
おおー確かに野菜の旨味が凝縮されたクリーミーなスープ。ニンニクチップが食欲をそそります。
丼も派手すぎず地味すぎず・・・
麺は中太でややウェーブがかかっています。ツルリとして喉越しがいいですね。
チャーシューも大ぶりで良く煮込まれています。
途中、ニンニクの増し増し^^
クラッシャーで潰して、
投入完了。追いニンニクを入れると味が締まりますね。
けど、辛味噌投入は失敗でした 味がわかんなくなっちゃいましたよ。
曇ったレンズ越しの”半熟玉子”。
2018年ラーメン食べ納め。地元の宿題店だけあって、レベルが高いお店でした。次は”しょうゆ”でいきましょうかね。ご馳走様!
このお店は梟を飼ってるんですよ。マスコットですね。
入店しメニューを確認。基本は”しょうゆ””しお””みそ”の三種の味。それぞれ、らぁめんとつけめんが用意されています。
お店のこだわり。「葫」は行徳に本店を構えます。葛西は唯一の支店みたいですね。
スープには根野菜がたっぷり使われているようです。野菜の旨味が凝縮しているスープは嬉しいですね。
食事をしながら黒ウーロンを飲むといいみたいです。最近、ラーメン屋さんにも置かれるようになりました。HCくんは飲みませんが(笑)
スタッフさんにオススメを聞いたところ”しお”ということでしたので、トッピングで”半熟玉子”とともにお願いしました。しばし待って、着膳。
おおー確かに野菜の旨味が凝縮されたクリーミーなスープ。ニンニクチップが食欲をそそります。
丼も派手すぎず地味すぎず・・・
麺は中太でややウェーブがかかっています。ツルリとして喉越しがいいですね。
チャーシューも大ぶりで良く煮込まれています。
途中、ニンニクの増し増し^^
クラッシャーで潰して、
投入完了。追いニンニクを入れると味が締まりますね。
けど、辛味噌投入は失敗でした 味がわかんなくなっちゃいましたよ。
曇ったレンズ越しの”半熟玉子”。
2018年ラーメン食べ納め。地元の宿題店だけあって、レベルが高いお店でした。次は”しょうゆ”でいきましょうかね。ご馳走様!