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【麺食い日記45/18’】葫@葛西 [ラーメン・つけ麺]

葛西の宿題店「葫(にんにく)」を訪問。
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このお店は梟を飼ってるんですよ。マスコットですね。
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入店しメニューを確認。基本は”しょうゆ””しお””みそ”の三種の味。それぞれ、らぁめんとつけめんが用意されています。
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お店のこだわり。「葫」は行徳に本店を構えます。葛西は唯一の支店みたいですね。
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スープには根野菜がたっぷり使われているようです。野菜の旨味が凝縮しているスープは嬉しいですね。
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食事をしながら黒ウーロンを飲むといいみたいです。最近、ラーメン屋さんにも置かれるようになりました。HCくんは飲みませんが(笑)
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スタッフさんにオススメを聞いたところ”しお”ということでしたので、トッピングで”半熟玉子”とともにお願いしました。しばし待って、着膳。
おおー確かに野菜の旨味が凝縮されたクリーミーなスープ。ニンニクチップが食欲をそそります。
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丼も派手すぎず地味すぎず・・・
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麺は中太でややウェーブがかかっています。ツルリとして喉越しがいいですね。
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チャーシューも大ぶりで良く煮込まれています。
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途中、ニンニクの増し増し^^
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クラッシャーで潰して、
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投入完了。追いニンニクを入れると味が締まりますね。
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けど、辛味噌投入は失敗でした[もうやだ~(悲しい顔)] 味がわかんなくなっちゃいましたよ。
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曇ったレンズ越しの”半熟玉子”。
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2018年ラーメン食べ納め。地元の宿題店だけあって、レベルが高いお店でした。次は”しょうゆ”でいきましょうかね。ご馳走様!
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