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【麺食い日記42/18’】銀座 魄瑛@銀座 [ラーメン・つけ麺]

「銀座 魄瑛(はくえい)」に初訪問。
場所は銀座三越裏手のビル2Fにあります。
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タッチパネル式の券売機。流石銀座価格。”特製つけ麺”1,200円をプッシュ・・・いや、タッチしました。
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開店5分前だったので、入口付近をチェック。
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この業界も人出不足なのかな。
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雑誌等メディアにも取り上げられているんですね。
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名刺も設置されています。
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開店し入店。店内はカウンター6席ほど。作り手とお客さんの距離が近く、スタイリッシュな感じです。
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メニューの薀蓄。トリュフ卵かけご飯かぁー
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しばし待って”特製つけ麺”が着膳。
なんともいえないビジュアル。つけ麺というより、創作和食って感じですね。
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サイドから。器にもこだわっていますね。
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麺。麺の上には、三種のチャーシュー、江戸前しじみのムース、トリュフなどがONされています。1,200円ならではのラインナップ。
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鶏の旨味を凝縮したつけ汁。さらに、提供する前に江戸前しじみの出汁を足したWスープの逸品。
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これが、美味しくないわけないよね。きめ細かくシルキーな食感の麺とつけ汁の相性はピッタリ。
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チャーシューは和牛ロース、鴨ロース、豚肩ロース。和テイストなので、鴨が一番合ってましたね。
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途中、麺にライムを搾って味変。
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スープ割りをいただいてフィニッシュ。
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美味しく歓食歓飲。
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銀座で1000円超えつけ麺なので、実はちょっと半信半疑でもありました。しかし、麺の旨さと濃厚なシジミ出汁のキレのあるつけ汁はオリジナルな美味しさ。
具を高級にしてごまかすのではなく、ちゃんと麺とつけ汁が旨いです。このお店の監修は、業界の風雲児・ボンドオブハーツ代表の塚田さん。個性ある一杯でしたね。ご馳走様!
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