【美食漫遊記】10月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]
10月の美食漫遊記後編です。
後編は地元西葛西シリーズ(笑)
まずは、月イチペースで行っている「エルトリート」。
”テーブルサイドガッカモーレ ズワイガニ”と”バッハコンボ”をお願いしました。
”テーブルサイドガッカモーレ ズワイガニ”は名のごとく、テーブルの近くで作ってくれます。
出来上がり。
新鮮なアボカドの緑がいい感じ。
メキシカンチップにつけて食べるんです。
バッハコンボ。
チキンフィンガー・カラマリ・タキトス・チキンケサディーヤの盛り合わせ。
10月の美食漫遊記最後は西葛西で年一回開かれるインドフェスティバル「第19回東京ディワリフェスタ西葛西2018」。
ステージでは、インド舞踊・音楽、子供たちによるパフォーマンスなどが披露されます。
ディワリフェスタ西葛西の会場には、インド料理の屋台が所狭しと立ち並びます。
数あるお店のなかでチョイスしたのは南インド料理のお店。
”マサラドーサセット”をお願いしました。
作っている過程。
出来上がり。お皿からはみ出す”マサラドーサ”。
これは、”サンバル”だったかな?
白いけど御用心。結構辛い。
断面。ドーサは米と豆で作ったクレープのようなものです。
”サンバル”(だったかな?)につけながらいただきます。
真ん中を割ると、じゃがいものマサラが登場!
インドビールも当然いただきます。
見た目よりボリューミーで美味しかった!!
けど、インドの方のパフォーマンスは盛り上がってなかった^^;
以上、10月の美食漫遊記でした。出張編もお楽しみに(笑)
後編は地元西葛西シリーズ(笑)
まずは、月イチペースで行っている「エルトリート」。
”テーブルサイドガッカモーレ ズワイガニ”と”バッハコンボ”をお願いしました。
”テーブルサイドガッカモーレ ズワイガニ”は名のごとく、テーブルの近くで作ってくれます。
出来上がり。
新鮮なアボカドの緑がいい感じ。
メキシカンチップにつけて食べるんです。
バッハコンボ。
チキンフィンガー・カラマリ・タキトス・チキンケサディーヤの盛り合わせ。
10月の美食漫遊記最後は西葛西で年一回開かれるインドフェスティバル「第19回東京ディワリフェスタ西葛西2018」。
ステージでは、インド舞踊・音楽、子供たちによるパフォーマンスなどが披露されます。
ディワリフェスタ西葛西の会場には、インド料理の屋台が所狭しと立ち並びます。
数あるお店のなかでチョイスしたのは南インド料理のお店。
”マサラドーサセット”をお願いしました。
作っている過程。
出来上がり。お皿からはみ出す”マサラドーサ”。
これは、”サンバル”だったかな?
白いけど御用心。結構辛い。
断面。ドーサは米と豆で作ったクレープのようなものです。
”サンバル”(だったかな?)につけながらいただきます。
真ん中を割ると、じゃがいものマサラが登場!
インドビールも当然いただきます。
見た目よりボリューミーで美味しかった!!
けど、インドの方のパフォーマンスは盛り上がってなかった^^;
以上、10月の美食漫遊記でした。出張編もお楽しみに(笑)