SSブログ

【美食漫遊記】10月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]

10月の美食漫遊記後編です。
後編は地元西葛西シリーズ(笑)
まずは、月イチペースで行っている「エルトリート」。
”テーブルサイドガッカモーレ ズワイガニ”と”バッハコンボ”をお願いしました。
”テーブルサイドガッカモーレ ズワイガニ”は名のごとく、テーブルの近くで作ってくれます。
IMG_2613.JPG
出来上がり。
IMG_2614.JPG
新鮮なアボカドの緑がいい感じ。
IMG_2615.JPG
メキシカンチップにつけて食べるんです。
IMG_2616.JPG
IMG_2617.JPG
バッハコンボ。
チキンフィンガー・カラマリ・タキトス・チキンケサディーヤの盛り合わせ。
IMG_2618.JPG
10月の美食漫遊記最後は西葛西で年一回開かれるインドフェスティバル「第19回東京ディワリフェスタ西葛西2018」。
ステージでは、インド舞踊・音楽、子供たちによるパフォーマンスなどが披露されます。
IMG_2639.JPG
ディワリフェスタ西葛西の会場には、インド料理の屋台が所狭しと立ち並びます。
IMG_2640.JPG
IMG_2641.JPG
IMG_2642.JPG
IMG_2643.JPG
IMG_2644.JPG
数あるお店のなかでチョイスしたのは南インド料理のお店。
IMG_2645.JPG
”マサラドーサセット”をお願いしました。
作っている過程。
IMG_2646.JPG
出来上がり。お皿からはみ出す”マサラドーサ”。
IMG_2648.JPG
これは、”サンバル”だったかな?
IMG_2650.JPG
白いけど御用心。結構辛い。
IMG_2651.JPG
断面。ドーサは米と豆で作ったクレープのようなものです。
IMG_2652.JPG
”サンバル”(だったかな?)につけながらいただきます。
IMG_2653.JPG
真ん中を割ると、じゃがいものマサラが登場!
IMG_2654.JPG
インドビールも当然いただきます。
IMG_2655.JPG
見た目よりボリューミーで美味しかった!!
けど、インドの方のパフォーマンスは盛り上がってなかった^^;
IMG_2656.JPG
以上、10月の美食漫遊記でした。出張編もお楽しみに(笑)
nice!(16)  コメント(12) 
共通テーマ:グルメ・料理