【美食漫遊記】10月の美食漫遊記~前編~ [美食漫遊記]
10月の美食漫遊記を前中後編でお届けします。
前編トップバッターは、日本橋コレドの「WELCOME CAFE」。
入口でメニューを確認し、先に注文・会計をする形式。
肉体改造中のため、”ハムエッグ・シーザーサラダディッシュ”をお願いしました。
メインのハムエッグ・シーザーサラダにスープ、玄米ご飯がついています。
この、ドレッシングも美味しかった。
大きくカットされた野菜と厚切りのハム。
目玉焼きもいい感じでした。
続いては、9月末日本橋にニューオープンした高島屋SC。地下1階はグルメ系のフロアになっています。
ランチで入ったのは、「東京精肉弁当店」。
名前のとおり、お肉のお弁当屋さんですが、中でご飯も食べられるんですよ。
先に注文してお会計するスタイル。十勝よつ葉牛乳に惹かれます。
焼肉のタレ等々。
しばし待って、”牛3種盛り定食”が着膳。
結構な盛りですが、下にキャベツがあるので嵩上げされています(笑)
ご飯、小鉢、味噌汁、漬物付き。
肉の内訳は”かいのみ””ザブトン””ハラミ”。
塩とタレでいただきました。
ふー満腹満腹。肉食ってパワーつけました!
中編に続く・・・
前編トップバッターは、日本橋コレドの「WELCOME CAFE」。
入口でメニューを確認し、先に注文・会計をする形式。
肉体改造中のため、”ハムエッグ・シーザーサラダディッシュ”をお願いしました。
メインのハムエッグ・シーザーサラダにスープ、玄米ご飯がついています。
この、ドレッシングも美味しかった。
大きくカットされた野菜と厚切りのハム。
目玉焼きもいい感じでした。
続いては、9月末日本橋にニューオープンした高島屋SC。地下1階はグルメ系のフロアになっています。
ランチで入ったのは、「東京精肉弁当店」。
名前のとおり、お肉のお弁当屋さんですが、中でご飯も食べられるんですよ。
先に注文してお会計するスタイル。十勝よつ葉牛乳に惹かれます。
焼肉のタレ等々。
しばし待って、”牛3種盛り定食”が着膳。
結構な盛りですが、下にキャベツがあるので嵩上げされています(笑)
ご飯、小鉢、味噌汁、漬物付き。
肉の内訳は”かいのみ””ザブトン””ハラミ”。
塩とタレでいただきました。
ふー満腹満腹。肉食ってパワーつけました!
中編に続く・・・