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【麺食い日記32/18’】二代目にゃがにゃが亭@三河島 [ラーメン・つけ麺]

宿題店の三河島「二代目にゃがにゃが亭」を訪問。
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開店前に到着したので、お店のルールを書いた張り紙をチェック。
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時間になり入店。
券売機で”特製わんたんそば”をプッシュ。けど、注意事項で商品以外の撮影禁止と書いてあったのね。御免なさい。
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店内はL字カウンター。寡黙な作り手さんとスタッフさんが黙々と作業しています。
しばし待って、”特製わんたんそば”が着膳。
素晴らしい丼顔。美味しさが伝わってきますね。
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丼の外側は白。丼の淵には雷門が描かれています。
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まずは、スープをひと口。薄く油膜がはったスープはいつまでも熱々。醤油の香りと円やかな味がすごく美味。
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麺は細からず太からず。ウェーブがかかった小麦豊かなしなやかな麺。熱々のスープによくあいます。
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具材たち。
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ナルト、半味玉。
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シナチク、ホウレン草。
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大判のチャーシュは2枚。脂のサシが入ったものと入っていないものの2種。歯応えも旨味もあるチャーシューです。
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ワンタンは皮が滑らかで肉がギュッと詰まっています。
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美味しく歓食歓飲[わーい(嬉しい顔)]
久々に醤油の中華そばの逸品を食べて幸せでした。
しかし、悲しいお知らせが。なんと、店主が体調不良で9月末で閉店。残念ですが、閉店前にラオタが勧める一杯を食べれて良かったです。
店主さん、体調が戻ったらまた復活してくださいね。ご馳走様!
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