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【麺食い日記31/18’】黒須@神保町 [ラーメン・つけ麺]

宿題店だった神保町の「黒須」に訪問。
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店前でメニューを確認し、
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券売機で”味玉醤油蕎麦”をプッシュ。
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細長い店内でカウンター席のみ。カウンターの先は厨房。店主とスタッフ2名が作業しています。
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お店のポリシー。「笑顔」と「真心」のおもてなし。
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お店のスタンス。1日100食限定で「安心」「安全」で美味しい一杯を提供。
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数分で”味玉醤油蕎麦”が着丼。
シンプルながらキリリとした丼顔。円やかな醤油の香りが漂ってきます。
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丼はすり鉢型。黒須という店名とは正反対に白い器が面白い。
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まずは、スープを一口。4種類の醤油をブレンドし鶏と水で仕込まれたスープ。円やかな味わいの中にキリリとシャープな旨味があります。
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小麦の風味がしっかり感じられる麺。しなやかさがあるので、旨味がつまったスープと合いますね。
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具材は、コリっとした太いシナチクと、
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脂身がほとんど無いチャーシュー。
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味玉の割り方が相変わらず下手ですが、白身と黄身のバランスは良かったです。
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ウエイト・コントロール中ということも忘れて、完食完飲^^;
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噂どおりの一杯でした。ご馳走様!
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