【美食漫遊記】9月の美食漫遊記~後編~ [美食漫遊記]
9月の美食漫遊記後編をお届けします。
後編トップバッターはHCくん御用達の立ち食い鮨「築地すし好 和」。
立ち食いなので同じネタでも値段は安い。
まずは”ひかり三種”の鯵・鯖・コハダ。
”金目鯛”。表面を炙り、軽く塩がふられた絶品の握りです。
”生たこ”。
”中とろ”。
”雲丹”。
ガリを追加(笑)
〆は”穴子”。
ふぅー美味しかった^^ 鮨は上手いね。
続いては、地元西葛西駅前のロイヤルホスト。
”食いしん坊のシェフサラダセット”をお願いしました。
”オニオングラタンスープ”が付いてきます。
サラダと言えどもボリューム満点。
ガーリックトーストもいい感じでした♪
後編ラストは家チカの「はなぶさ」。
西葛西まち中華の老舗です。
いつもの、”五目かた焼きそば”をお願いしました。
うずらの玉子がいいですねー
餡かけが揚げられた焼きそばをほぐしていきます。
まち中華のスープは化調まみれですが、美味しいんですよね。
小梅が箸休みになりました。
9月も美味しいものを食べさせてくれたお店に感謝感謝ご馳走様!
出張編に続く・・・(笑)
後編トップバッターはHCくん御用達の立ち食い鮨「築地すし好 和」。
立ち食いなので同じネタでも値段は安い。
まずは”ひかり三種”の鯵・鯖・コハダ。
”金目鯛”。表面を炙り、軽く塩がふられた絶品の握りです。
”生たこ”。
”中とろ”。
”雲丹”。
ガリを追加(笑)
〆は”穴子”。
ふぅー美味しかった^^ 鮨は上手いね。
続いては、地元西葛西駅前のロイヤルホスト。
”食いしん坊のシェフサラダセット”をお願いしました。
”オニオングラタンスープ”が付いてきます。
サラダと言えどもボリューム満点。
ガーリックトーストもいい感じでした♪
後編ラストは家チカの「はなぶさ」。
西葛西まち中華の老舗です。
いつもの、”五目かた焼きそば”をお願いしました。
うずらの玉子がいいですねー
餡かけが揚げられた焼きそばをほぐしていきます。
まち中華のスープは化調まみれですが、美味しいんですよね。
小梅が箸休みになりました。
9月も美味しいものを食べさせてくれたお店に感謝感謝ご馳走様!
出張編に続く・・・(笑)