【美食漫遊記】8月の美食漫遊記~夏休み特別編・前編~ [美食漫遊記]
8月の美食漫遊記夏休み特別編・前編をお届けします。
ウチの会社の夏休みは8月11日から19日まででした。ほとんど、出かけていましたので、結構ネタも溜まったんですよ^〇^
さて、トップバッターは秋葉原UDXビルにある「串揚げ専門店 新宿立吉」。
ランチメニューを確認して”特撰串揚げランチ”をお願いしました。
”特撰串揚げランチ”は、大海老3串・イベリコ豚2串・クリーンアスパラ1串・野菜2串、そしてお好みでグランドメニューの中から1串チョイスできます。お好みは”鴨とフォアグラ”をチョイス。
まずは、トリビーで^^
最初に野菜スティックがでてきます。
お皿、ソース類、串揚げ職人さん。
”特撰串揚げランチ”が到着。
グリーンアスパラの一本揚げがいい感じ♪
揚げたては美味しいですね。けど、一本一本出すスタイルが好み。ランチタイムだからしょうがないのかな。
お口直しにアイスを食べてご馳走様^^
続いては、有楽町数寄屋橋「ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店」。
ランチメニューで”カツカレー”を注文。
ニユートーキヨービヤホールですから、当然ビールもね^^
サラダが到着。
そして、”カツカレー”。
うーん、カレーもカツもイマイチだったかな。特にカツは脂身が少なく、ボリューム感もなし。お上品なカツでした
夏休み特別編・中編に続く・・・
ウチの会社の夏休みは8月11日から19日まででした。ほとんど、出かけていましたので、結構ネタも溜まったんですよ^〇^
さて、トップバッターは秋葉原UDXビルにある「串揚げ専門店 新宿立吉」。
ランチメニューを確認して”特撰串揚げランチ”をお願いしました。
”特撰串揚げランチ”は、大海老3串・イベリコ豚2串・クリーンアスパラ1串・野菜2串、そしてお好みでグランドメニューの中から1串チョイスできます。お好みは”鴨とフォアグラ”をチョイス。
まずは、トリビーで^^
最初に野菜スティックがでてきます。
お皿、ソース類、串揚げ職人さん。
”特撰串揚げランチ”が到着。
グリーンアスパラの一本揚げがいい感じ♪
揚げたては美味しいですね。けど、一本一本出すスタイルが好み。ランチタイムだからしょうがないのかな。
お口直しにアイスを食べてご馳走様^^
続いては、有楽町数寄屋橋「ニユートーキヨービヤホール数寄屋橋本店」。
ランチメニューで”カツカレー”を注文。
ニユートーキヨービヤホールですから、当然ビールもね^^
サラダが到着。
そして、”カツカレー”。
うーん、カレーもカツもイマイチだったかな。特にカツは脂身が少なく、ボリューム感もなし。お上品なカツでした
夏休み特別編・中編に続く・・・